19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Мучитель расплакался: сотрудников СИЗО, избивших человека, отправили в колонию строгого режима

Мужчине, ставшему жертвой издевательств в ярославском изоляторе, выплатят большую компенсацию

Поделиться

Свою вину подсудимые не признали

Фото: Анастасия Тихомирова

В Ярославле завершился суд над двумя сотрудниками СИЗО-1, которых обвиняли в избиении человека. Судья озвучила приговор: Александру Бурцеву — 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, Спартаку Любовских — 5 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил требование пострадавшего о возмещении морального ущерба — мучители должны будут выплатить Виктору Харламову один миллион рублей.

На приговоре один из подсудимых расплакался. И стоял, вытирая глаза.

— Приговор слишком мягкий, — считает Харламов. — Хотел бы, чтобы им дали лет по 10 минимум, потому что вину они свою не признали. Я столько здоровья потерял за полгода — тут 10 миллионов как минимум надо, потому что здоровье мне никто не вернет.

Пострадавший планирует обжаловать решение суда.

Напомним, инцидент случился ещё в апреле 2016 года в ярославском СИЗО. 

— В апреле 2016 года злоумышленники, являясь сотрудниками регионального УФСИН России, действуя группой лиц по предварительному сговору, избили трех мужчин, содержащихся в ФКУ СИЗО-1, в результате чего здоровью одного из потерпевших был причинен тяжкий вред, — уточнили в СУ СКР по Ярославской области.

Как рассказал Харламов, его избивали дубинками — нанесли более 20 ударов по всем частям тела. После избиения заключённый не мог встать трое суток, у него было внутреннее кровотечение. Потом Виктора отвезли в больницу. Докторам пришлось удалить ему отбитую селезенку. Все подробности дела из зала суда — в нашей трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
13 мая 2019 в 19:29

Их надо отдать сидельцам,которых они избивали,вот была бы веселуха!

Гость
15 мая 2019 в 03:35

Затмение нашло?

гоги
13 мая 2019 в 18:57

просто так получилось.