18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Мучитель расплакался: сотрудников СИЗО, избивших человека, отправили в колонию строгого режима

Мужчине, ставшему жертвой издевательств в ярославском изоляторе, выплатят большую компенсацию

Поделиться

Свою вину подсудимые не признали

Фото: Анастасия Тихомирова

В Ярославле завершился суд над двумя сотрудниками СИЗО-1, которых обвиняли в избиении человека. Судья озвучила приговор: Александру Бурцеву — 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, Спартаку Любовских — 5 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил требование пострадавшего о возмещении морального ущерба — мучители должны будут выплатить Виктору Харламову один миллион рублей.

На приговоре один из подсудимых расплакался. И стоял, вытирая глаза.

— Приговор слишком мягкий, — считает Харламов. — Хотел бы, чтобы им дали лет по 10 минимум, потому что вину они свою не признали. Я столько здоровья потерял за полгода — тут 10 миллионов как минимум надо, потому что здоровье мне никто не вернет.

Пострадавший планирует обжаловать решение суда.

Напомним, инцидент случился ещё в апреле 2016 года в ярославском СИЗО. 

— В апреле 2016 года злоумышленники, являясь сотрудниками регионального УФСИН России, действуя группой лиц по предварительному сговору, избили трех мужчин, содержащихся в ФКУ СИЗО-1, в результате чего здоровью одного из потерпевших был причинен тяжкий вред, — уточнили в СУ СКР по Ярославской области.

Как рассказал Харламов, его избивали дубинками — нанесли более 20 ударов по всем частям тела. После избиения заключённый не мог встать трое суток, у него было внутреннее кровотечение. Потом Виктора отвезли в больницу. Докторам пришлось удалить ему отбитую селезенку. Все подробности дела из зала суда — в нашей трансляции.

ТЕГИ

СИЗО

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Димон
    13 мая 2019 в 19:29

    Их надо отдать сидельцам,которых они избивали,вот была бы веселуха!

    Гость
    15 мая 2019 в 03:35

    Затмение нашло?

    гоги
    13 мая 2019 в 18:57

    просто так получилось.