26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославской области поймали браконьера, который массово вылавливал рыбу

Какой ущерб нанёс мужчина

Поделиться

Мужчина намерен полностью возместить ущерб

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области поймали браконьера. В Пошехонском районе на реке Ухра возле деревни Таргобино полицейские задержали рыбинца, 43-летнего мужчину. У него изъяли три жаберные сети, лодку, а также выловленную рыбу — 156 штук плотвы.

— Общая сумма ущерба составила 78 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Данная статья предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Там же полицейские задержали местного жителя, а вместе с ним восемь рыбин, которых он незаконно поймал. Пока что сумма ущерба не установлена.

— За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. Кодекс об административных правонарушениях РФ ч. 2 ст. 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусматривает административную ответственность для граждан в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без конфискации, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Читайте, как поймали браконьера, который который в одиночку массово убивал животных в ярославских лесах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярославец
10 мая 2019 в 10:05

жить на реке и не ловить рыбу? поймал 8 рыбин. посадить его лет на 10, а чиновники наши воруют милионами и им не чего. где правда?

Richi
11 мая 2019 в 07:42

А как посчитан ущерб в 78 тыс по полтыщи за плотвичку?