21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Уговаривали людей переписывать на них квартиры: в Ярославле будут судить крупных мошенников

Их жертвами стали 14 человек

Поделиться

Пенсионеры переписывали на парочку свои квартиры 

Пенсионеры переписывали на парочку свои квартиры 

В Ярославле будут судить пару, которая проворачивала крупнейшие мошеннические схемы. Жертвами 45-летнего мужчины и его 39-летней знакомой стали 14 человек. Чаще всего пара выбирала пенсионеров, которых уговаривали отдать им деньги или даже переписать на них своё жильё. 

— Одних потерпевших злоумышленница просила дать деньги в долг или оформить для нее кредит и передать ей денежные средства. Другим она рассказывала, что для ведения предпринимательской деятельности и иных целей ей необходима в долг большая сумма денег, предоставить которую один из ее знакомых может только под залог недвижимости, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. 

Взамен обвиняемая обещала доверчивым ярославцам вернуть квартиру или деньги, уступить в их пользу право на жилое помещение по договору участия в строительстве. Ничего не подозревающие люди подписывали договоры купли-продажи и передавали своё жильё обманщикам. Свои схемы пара проворачивала с 2014 по 2016 годы.


Попавшимся на уловку жертвам принесён ущерб на сумму свыше 15 миллионов рублей. Уголовное дело передано в суд, оба обвиняемых сейчас содержатся в СИЗО. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зинаида Сергеевна
    30 апр 2019 в 10:54

    нет мозгов в молодости - не появятся и в старости... как можно УГОВОРИТЬ!!! человека отдать свою квартиру??? ну как!!!???

    Рангун
    30 апр 2019 в 08:52

    пенсионеры которые ведутся на такое, наверное и в молодости не отличались умом и сообразительностью))) то есть, приходит некто - "перепиши на меня хату"- "да пожалуйста, легко"...

    30 апр 2019 в 07:56

    "без л*ха и жизнь плоха!". У меня мама тоже пенсионер, но никогда не поведется на такое. Как можно взять и переписать на кого то свое имущество, сами виноваты!