26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославна ради детей прописала в своей коммуналке 21 гастарбайтера

Женщина сказала, что ей нечем кормить семью

Поделиться

С каждого человека женщина брала от тысячи до двух тысяч рублей

Фото: Александра Савельева

28-летняя жительница Ярославля прописала в своей комнате в коммуналке 21 человека. Все — приезжие из других стран: из Узбекистана, Казахстана и Донецкой народной республики.

Женщина прописывала всех иностранцев в Заволжском районе. Когда инспекция нагрянула к ней в гости, то сразу заподозрила неладное: в маленькой комнатушке никак не мог бы уместиться 21 человек.

— С каждого прописанного человека женщина брала от тысячи до двух тысяч рублей. Она мотивировала свой поступок тем, что находится в трудном материальном положении, и сделала всё это ради того, чтобы прокормить детей, — рассказал пресс-секретарь Заволжской прокуратуры Геннадий Пеньков.

Женщина в самом деле живёт небогато и воспитывает маленького ребёнка. Кроме того, она снова находится в интересном положении. Суд учёл все эти обстоятельства, а также то, что женщина признала свою вину, и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей.