20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Парень и девушка расплачивались в магазинах Рыбинска поддельными пятитысячными купюрами

К чему их приговорил суд

Поделиться

Фальшивые деньги изъяли

Фото: УМВД

В Рыбинске прошёл суд над 21-летним жителем Краснодарского края и 23-летней девушкой из Республики Коми. Их признали виновными по статье в сбыте поддельных пятитысячных купюр.

— В суде установлено, что в январе 2019 года они, находясь в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края, договорились о сбыте фальшивых денежных купюр, — рассказали в прокуратуре Ярославской области. — В Москве через мобильное приложение одного из сайтов в интернете они приобрели девять поддельных купюр достоинством в пять тысяч рублей.

29 января на машине парень и девушка приехали в Рыбинск и в течение дня в разных магазинах покупали незначительный товар, чтобы получить побольше сдачи уже настоящими деньгами. Так им удалось избавиться от восьми купюр. Но незамеченным это не осталось — в ночь на 30 января их задержали полицейские, последнюю поддельную купюру обнаружили в салоне авто.

— Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и вменением обязанностей при отбытии условного осуждения, — рассказали в прокуратуре.