21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Понесу все наказания»: подросток, до смерти забивший инвалида, выступает в суде с последним словом

Школьник из Ярославля стал фигурантом громкого дела о жестоком убийстве в Берёзовском

Поделиться

Мама погибшего юноши принесла на заседание его портрет

Фото: Евгений СТОЯНОВ/E1.RU

Сегодня в Берёзовском городском суде с последним словом выступает 16-летний подросток из Ярославля, которого обвиняют в жестоком убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова.

В зале присутствуют и остальные участники расправы. В суд сегодня пришли их родственники, а также мама убитого. Мама принесла портрет сына и рассказала журналистам, что увидела на видео с избиением Димы.

— Били, издевались, оскорбляли. Дима кричал: «Больно, хватит…» У него такое лицо было, будто он надеялся, что его отпустят, — приводят слова мамы убитого наши коллеги из E1.RU.

Бабушка же подсудимого уверена: видео убийства — ещё не доказательство вины её внука. 

Уже выйдя из зала заседания, мама убитого парня рассказала, что говорил подросток.

— Выступил. Извинился перед всеми участниками, — рассказала Елена Рудакова. — Сказал: «Понесу все наказания, которые заслужил».

Полную трансляцию из суда смотрите на E1.RU

Убийство в Берёзовском произошло в августе 2018 года. Трое подростков заманили 20-летнего инвалида за гаражи и принялись жестоко над ним издеваться — прыгали по голове, заставляли снимать штаны. Избивая, скандировали: «Россия! Россия!» И всё это снимали на видео. Юноша умер. Узнав о случившемся, люди чуть не устроили самосуд банде.

Один из участников расправы — подросток родом из Ярославля, переехавший на Урал. Но и в Ярославле он уже успел «наследить».