16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Обвиняемый в мошенничестве на 22 миллиона экс-депутат Сергей Шмелёв предстал перед судом

Какую меру пресечения избрали подсудимому

Поделиться

Сергею Шмелёву предъявили обвинение по статье «Мошенничество»

Фото: Сергей Шмелёв / Facebook.com

Сегодня в Ленинском районном суде Ярославля состоялись предварительные слушания по делу бывшего депутата областной думы и руководителя компании «Радострой» Сергея Шмелёва. Обвиняемый пришёл с двумя адвокатами, а со стороны обвинения был представитель прокуратуры.

— Заседание проходило в закрытом режиме, — сообщила 76.RU официальный представитель Ярославского областного суда Ольга Козлова. — Судья удалился в совещательную комнату до 15:00 пятницы, 5 апреля.

Сам Сергей Шмелёв на телефонные звонки не отвечает. Однако, как удалось выяснить изданию 76.RU, он сейчас находится под подпиской о невыезде, и предпосылок для заключения его под стражу пока нет.

Сергея Шмелева обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Фигурирует цифра в 22 миллиона рублей, выделенных из бюджета. С 2012 по 2015 год фирма Сергея Шмелёва «Радострой» строила в Ростове дороги и прокладывала водопроводные сети и канализацию. Выяснилось, что подрядчик получил деньги от городской администрации, но работы выполнил не в полном объеме, подделав часть актов.

Имя Сергея Шмелёва стало известно многим ярославцам по делу бывшего мэра Евгения Урлашова. По одному из эпизодов заявителем был как раз руководитель «Радостроя», который сообщил правоохранительным органам, что градоначальник у него вымогал взятку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася Шконкин
5 апр 2019 в 09:34

в одну камеру с Урлашовым его)))

Евгений
5 апр 2019 в 02:20

А что, прецедента нет? Доказана вина Урлашова. А тут нечто такое, что в судебной практике никогда не встречалось? Почему такие поблажки? Одного на нары с разбегу, а другому дома посидеть, подумать...

Ярославец
5 апр 2019 в 01:46

Урлашов будет рад встретить в колонии этого гражданина.