18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Возбуждены новые уголовные дела по пыткам заключённых. Снова в колонии № 1 Ярославля

Следственный комитет допросит потерпевших

Поделиться

Вокруг одного заключённого были десятки сотрудников колонии. Мужчина на видео был со следами побоев 

Фото: «Новая газета»

Ярославский Следственный комитет возбудил ещё два уголовных дела о пытках в колонии № 1. Той самой, с которой начались скандальные разбирательства и около 20 уголовных дел в отношении сотрудников исправительной колонии, жестоко избивших заключённого Евгения Макарова. Кадры пыток молодого парня попали в Сеть, после чего история получила широкую огласку. 

Оказалось, что это не все эпизоды издевательств над заключёнными в этой колонии. В марте «Новая газета» опубликовала видео с жестоким обращением уже над другим осуждённым. Сам пострадавший утверждал, что его били по спине, ягодицам, по пяткам резиновой палкой. 

— Два раза я терял сознание, тогда меня снимали с парты и обливали водой, чтобы я очухался. А когда позвали уже другого заключённого, я сам кое-как встал, — приводила слова заключённого «Новая газета».

После публикации нового эпизода ярославские следователи начали своё разбирательство. Но подробности пока не уточняются. 

Напомним, после появления видео с жестокими издевательствами над Евгением Макаровым возбудили 22 уголовных дела. После скандала УФСИН начало проверять колонии, а правозащитники отправили кадры в Европейский суд по правам человека. Разбирательства продолжаются, все сотрудники УФСИН, в отношении которых возбуждены дела, находятся под арестом. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 мар 2019 в 08:12

    2 горе) Это горе их детям (которые ни в чём не виноваты). Отцов посадили в сизо, отцы оказались садистами, и следствием добыты неопровержимые доказательства их уголовных преступлений. А что же их дети? А их дети теперь надолго лишены отцовской
    любви, отцовской заботы, отцовской помощи, отцовских денег и элементарной возможности видеть своих отцов. Детей по-настоящему жалко. Папа! Где ты теперь? ... Когда же ты вернёшься?

    27 мар 2019 в 21:17

    А вот теперь смотрите сколько горей (горя) принесли эти нЕлюди-оборотни в погонах в свои семьи (я говорю о тех, кого ужЕ арестовали и о тех, кого арестуют в будущем): 1 горе) Это позор всей семье, родителям, жёнам и детям, всем родственникам (близким и дальним). Дальше ещё буду много писать ... Ждите ...