18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Убийца ярославского бизнесмена выплатит его семье несколько миллионов рублей

Суд приговорил Константина Сорокина к 10 годам колонии строгого режима

Поделиться

Константину Сорокину теперь всю жизнь выплачивать компенсацию морального вреда

Фото: Елена Вахрушева, Михаил Контуев, Илья Исаев/Facebook.com

Сегодня в Кировском суде Ярославля огласили приговор Константину Сорокину, которого обвиняли в убийстве известного бизнесмена Ильи Исаева. Суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, были назначены компенсации, которые Сорокин теперь должен будет выплатить семье убитого. Трое детей и двое родителей должны получить по миллиону. А также по 700 тысяч жене и брату. Итого 6 400 000 рублей плюс 90 тысяч за похороны.

— В целом мы удовлетворены приговором, считаем наказание обоснованным. Наказание адекватно содеянному. Потерпевшими были признаны семь человек, — рассказал адвокат семьи Исаевых.

Как произошло убийство

Конфликт с 42-летним предпринимателем Ильёй Исаевым у Сорокина возник из-за долгов. Сорокин задолжал более двух миллионов рублей. На свою жертву Сорокин набросился 29 ноября 2018 года в подворотне у дома № 37 по улице Первомайской. Несмотря на то, что это центр города, подворотня глухая. Там расположены несколько контор, но после того, как они вечером закрываются, туда практически никто не заходит. Илья Исаев вышел с работы и направился к машине. В этот момент убийца напал на него со спины. Ударил ножом не менее 20 раз. Исаев умер на месте. Обнаружил убитого следующий вышедший из здания человек, он и позвонил в полицию.

Обвиняемый владел автомастерской. Известно, что этот человек обращался к бизнесмену за финансовой помощью: брал у него деньги в долг. 

У убитого Ильи Исаева остались две дочери и сын. Девочкам по четыре годика, мальчику — меньше двух лет.

Как сегодня шёл суд, смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
13 мар 2019 в 16:29

закон, что дышло...обычного убъют, дадут пяток колонии, а тут братан депутата...

гость
13 мар 2019 в 15:12

хм...
за смерть в техногенных катастрофах, государство выплачивает 1 миллион, за 1 жертву...
и не важно сколько у жертвы родственников.
по чему такая разница в расценках?

Ret
13 мар 2019 в 13:40

Ну он же не на взятку покушался как Урлашов. За что ему больше то...