22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Хотели как в кино: школьники пытались угнать машину со двора и завести её, подёргав провода

В Ярославле развлекались подростки 15 и 16 лет

Поделиться

Пытались завести машину, соединив провода

Фото: Александра Савельева

Эта попытка угона машины, пожалуй, может попасть в топ самых нелепых криминальных происшествий. За дело взялись подростки в Дзержинском районе — парни 15 и 16 лет. Друзья, похоже, хотели как в кино. Вскрыли двери «Пежо-106», припаркованной на улице 1905 года, и пытались завести машину, соединив провода. У героев блокбастеров такое всегда получается. 

— Привести двигатель в рабочее состояние обвиняемые не смогли, в связи с чем бросили машину в соседнем дворе. Однако 15-летний обвиняемый похитил из автомобиля скейтборд стоимостью 3000 рублей, — рассказали в прокуратуре Ярославля. 

Машина принадлежала женщине, которая быстро заподозрила виноватых. В отношении подростков возбудили уголовное дело за кражу. Оба признались и раскаялись на суде, куда пришли с явкой с повинной. 

— Суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств, как и несовершеннолетний возраст обвиняемых. Кроме того, принято во внимание мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, — уточнил прокурор. 

В итоге 15-летнему школьнику за угон и кражу назначили штраф в 10 тысяч рублей, а его другу только за угон, совершенный группой лиц, назначили штраф в 8 тысяч рублей. 

Недавно полиция назвала марки машин, которые угоняют чаще всего