20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Хотели как в кино: школьники пытались угнать машину со двора и завести её, подёргав провода

В Ярославле развлекались подростки 15 и 16 лет

Поделиться

Пытались завести машину, соединив провода

Фото: Александра Савельева

Эта попытка угона машины, пожалуй, может попасть в топ самых нелепых криминальных происшествий. За дело взялись подростки в Дзержинском районе — парни 15 и 16 лет. Друзья, похоже, хотели как в кино. Вскрыли двери «Пежо-106», припаркованной на улице 1905 года, и пытались завести машину, соединив провода. У героев блокбастеров такое всегда получается. 

— Привести двигатель в рабочее состояние обвиняемые не смогли, в связи с чем бросили машину в соседнем дворе. Однако 15-летний обвиняемый похитил из автомобиля скейтборд стоимостью 3000 рублей, — рассказали в прокуратуре Ярославля. 

Машина принадлежала женщине, которая быстро заподозрила виноватых. В отношении подростков возбудили уголовное дело за кражу. Оба признались и раскаялись на суде, куда пришли с явкой с повинной. 

— Суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств, как и несовершеннолетний возраст обвиняемых. Кроме того, принято во внимание мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, — уточнил прокурор. 

В итоге 15-летнему школьнику за угон и кражу назначили штраф в 10 тысяч рублей, а его другу только за угон, совершенный группой лиц, назначили штраф в 8 тысяч рублей. 

Недавно полиция назвала марки машин, которые угоняют чаще всего

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мар 2019 в 17:30

В каком кино? Там где воров валят на месте?

гуманный суд
13 мар 2019 в 12:14

давайте детишки, продолжайте начатое