19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Вскрыли минимум 30 ларьков: подробности о массовых грабежах в слепцовских павильонах

В полицию поступали десятки заявлений от владельцев малого бизнеса в Ярославле

Поделиться

Банда чаще выбирала ларьки нового образца — их легче было вскрыть 

Фото: Александра Савельева

Неделю назад жители Дзержинского района слышали звуки стрельбы. В тот вечер полиция задержала четырёх молодых парней, которые вскрывали ларёк нового образца на проспекте Дзержинского. Сегодня 76.RU стали известны первые подробности по уголовному делу, которое возбудили в отношении преступной банды по десяткам аналогичных грабежей по Ярославлю. 

— Суд вынес решение троих подозреваемых оставить под арестом, пока идёт следствие. Четвёртого отпустили под подписку о невыезде, — рассказал адвокат Александр Мартынов. 

Известно, что все члены банды — из неблагополучных семей, у некоторых уже были судимости. Они зарабатывали тем, что вскрывали ларьки, вынося из них продукцию и деньги. Чаще всего нападали на табачные, но не обходили стороной и цветочные павильоны, мини-магазины. Предпочитали павильоны нового образца, которые устанавливали в Ярославле по идейному решению экс-мэра Владимира Слепцова. Следствие только началось, но уже доказаны 30 эпизодов, известно, что налёты банда совершала по всем районам города. 

— В настоящее время устанавливаются все эпизоды, определяется сумма ущерба. Следствие может затянуться на полгода, — считает адвокат Александр Мартынов. 

Когда банду задерживали, один из ярославцев открыл стрельбу по полицейским