25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Грабитель пытался его душить: в Ярославле подросток спас женщину

16-летнего парня наградили за задержание опасного преступника

Поделиться

Алексею и его родителям вручили благодарственные письма

Фото: СУ СКР по Ярославской области

В Ярославле 16-летний Алексей Дроздов спас от преступника женщину.

Вечером 3 февраля во дворе дома на улице Гоголя костромич напал на 34-летнюю женщину. Он ударил ей по голове пустой бутылкой и пытался вырвать из рук сумочку. В это время Алексей проходил мимо, он услышал звук разбившегося стекла и женский крик. Парень оттолкнул грабителя, когда тот начал убегать, побежал за ним. Алексей догнал мужчину и повалил на землю. Грабитель пытался душить Лёшу, но он сумел не только вывернуться, но и удержать взрослого мужчину до приезда наряда полиции.

— Благодаря Алексею Дроздову подозреваемый в совершении тяжкого преступления был задержан, — рассказали в ярославском следственном управлении. — Следственным отделом по Фрунзенскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Разбой».

Руководство СУ СКР поблагодарило родителей Алексея за воспитание сына, а самому подростку объявили благодарность «за проявленное мужество, смелые и решительные действия при задержании опасного преступника».