25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Должен был очистить озеро, а обчистил бюджет: предприниматель из Петербурга украл 54 миллиона рублей

С генеральным директором заключили контракт по реабилитации Неро

Поделиться

Озеро Неро так и не очистили

Фото: Александра Савельева

Предприниматель из Санкт-Петербурга, который украл из бюджета Ярославской области 54 миллиона рублей, услышал приговор.

Уголовное дело возбудили в отношении генерального директора ООО «НПП «ШЕЛЬФ» (г. Санкт-Петербург). Мужчина заключил контракт с департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области на выполнение работ по комплексной экологической реабилитации озера Неро в Ростовском районе.

— Мужчина умышленно уменьшил стоимость сметных работ при заключении договора с подрядной организацией на выполнение ряда предусмотренных контрактом работ, что сделало невозможным выполнение условий контракта, и обеспечил включение невыполненных работ в акты приемки, подписанные сторонами контракта, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

В результате мужчина прикарманил 54 миллиона рублей.

— Приговором Кировского районного суда преступник осуждён на два года условно в декабре 2018 года, — рассказали в прокуратуре.

Вынося приговор, суд учёл смягчающие обстоятельства: признание им вины, наличие маленьких детей, состояние здоровья, а также компенсацию департаменту окружающей среды в размере одного миллиона рублей.

Однако прокурор с таким решением не согласился. Он посчитал, что приговор слишком мягкий, и обжаловал решение суда. В итоге областной суд изменил срок с условного на реальный: генеральный директор на два года отправился в тюрьму.