21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Две мошенницы с помощью банковских махинаций украли у жителей региона больше 145 миллионов рублей

Какую аферу придумали подруги из Ярославской области

Поделиться

Женщины вину признали

Фото: Александра Савельева

Две мошенницы из Рыбинска при помощи банковских махинаций украли у доверчивых жителей Ярославской области более 145 миллионов рублей.

Женщины без регистрации и без лицензии, выступая как физические лица, за денежное вознаграждение предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, по переводу денежных средств без открытия счетов, их инкассации и кассовому обслуживанию. Отметим, что все эти действия по закону отнесены к банковским операциям и должны осуществляться исключительно банками.

— Затем, используя счета подконтрольных фиктивных организаций и индивидуальных предпринимателей, они осуществляли управление счетами при помощи систем «клиент-банк», на которые клиентами зачислялись денежные средства в безналичной форме по фиктивным основаниям. В целях обналичивания денежных средств указанными лицами в период с января 2015-го по декабрь 2016 года осуществлены незаконные банковские операции по счетам 32 юридических лиц и 3 индивидуальных предпринимателей на сумму более 145 миллионов рублей. При этом они получили дополнительную прибыль в виде 4,3 миллиона рублей за счёт комиссии, — рассказали в прокуратуре по Ярославской области.

Женщины свою вину признали. Им грозит до четырёх лет тюрьмы.