15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Две мошенницы с помощью банковских махинаций украли у жителей региона больше 145 миллионов рублей

Какую аферу придумали подруги из Ярославской области

Поделиться

Женщины вину признали

Фото: Александра Савельева

Две мошенницы из Рыбинска при помощи банковских махинаций украли у доверчивых жителей Ярославской области более 145 миллионов рублей.

Женщины без регистрации и без лицензии, выступая как физические лица, за денежное вознаграждение предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, по переводу денежных средств без открытия счетов, их инкассации и кассовому обслуживанию. Отметим, что все эти действия по закону отнесены к банковским операциям и должны осуществляться исключительно банками.

— Затем, используя счета подконтрольных фиктивных организаций и индивидуальных предпринимателей, они осуществляли управление счетами при помощи систем «клиент-банк», на которые клиентами зачислялись денежные средства в безналичной форме по фиктивным основаниям. В целях обналичивания денежных средств указанными лицами в период с января 2015-го по декабрь 2016 года осуществлены незаконные банковские операции по счетам 32 юридических лиц и 3 индивидуальных предпринимателей на сумму более 145 миллионов рублей. При этом они получили дополнительную прибыль в виде 4,3 миллиона рублей за счёт комиссии, — рассказали в прокуратуре по Ярославской области.

Женщины свою вину признали. Им грозит до четырёх лет тюрьмы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
11 фев 2019 в 19:22

Всего-то 2,9 % комиссии. Какой банк вам это предоставит?!