Ярославскому подростку, до смерти забившему инвалида, ужесточили статью

Новые подробности о жестокой расправе в Березовском

Поделиться

Погибшему было всего 20 лет

Фото: Максим Воробьёв / E1.RU

В следственном отделе по городу Березовскому в Свердловской области переквалифицировали статью, по которой расследуют дело о жестоком убийстве инвалида. По делу проходит подросток из Ярославской области.

До сегодняшнего дня дело расследовали по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть». А теперь — по статье «Убийство».

— Следователи проанализировали совокупность действий обвиняемых, получили заключения экспертов и иные доказательства, и было принято решение о том, что в действиях лиц содержатся признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 105 (убийство), — рассказал нашим коллегам из E1.RU руководитель следственного отдела по городу Березовскому Алексей Зырянов.

Расправу над 20-летним парнем-инвалидом школьники устроили 10 августа.

Подросток далеко не ангел

Подросток далеко не ангел

Толпа подростков (пять парней и одна девушка) заманили за гаражи инвалида. Дмитрий доверчиво пошел — у него было мало друзей, видимо, он полагал, что так сможет найти себе новых.

Но там, за гаражами, подростки набросились на него. Издевались и избивали жестоко — прыгали по голове. Девочка снимала всё на видео.

От травм инвалид скончался.

Теперь участникам банды грозит от 8 до 20 лет. Избежит сурового наказания только девочка. Ей еще нет 14 лет, поэтому её ждет спецшкола.

О ярославском участнике известно, что он переехал на Урал не так давно, а до переезда уже успел засветиться в полиции — сбегал из дома. В семье было неладно — отец с матерью пытались сохранить брак, но не сложилось. На суде, где выбирали меру пресечения, зачитывали нелестные характеристики о парне — пил, курил, родителей не слушает, может оказать давление на свидетелей. Подростка тогда отправили в СИЗО.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2019 в 16:46

    Пожизненное заключение им всем и то мало будет. Каково матери убитого мальчика. Пусть задумаются об этом родители, воспитавшие таких извергов.

    29 янв 2019 в 13:12

    Лучшая профилактика подобных случаев выдача преступникам пеньковых галстуков и деревянных макинтошей.

    Гость
    29 янв 2019 в 13:12

    Изверги, гореть вам в аду