16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле бывшего замглавы районной администрации задержали по подозрению во взятке

В городе назревает скандал

Поделиться

Чиновник на последнем своем посту занимался благоустройством

Фото: Old.sity-yaroslavl.ru

В Ярославле сотрудники ФСБ задержали бывшего замглавы Красноперекопского и Фрунзенского районов Игоря Соколовского.

— Ведутся следственные действия по части 5 статьи 290 УК РФ, — рассказал источник 76.RU.

Указанная статья — это статья о взятке. Причем ее пятая часть подразумевает несколько дополнительных моментов: предварительный сговор группой лиц, вымогательство и крупный размер самой взятки. 

Виновным по такой статье грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей (может быть также семидесятикратная-девяностократная взятке сумма). Также можно лишиться свободы на 12 лет.

Когда по делу о крупной взятке осудили экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, ему суд назначил 12,5 лет лишения свободы и огромный штраф. А экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину дали 8,5 лет и штраф.

Игорь Соколовский в 2016 году был назначен на пост первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. Позже стал заместителем главы Фрунзенского и Красноперекопского районов, в этой должности работал почти до конца прошлого года.

Детальной информации о сумме взятки и о том, что за эти деньги требовалось сделать, пока нет. Следите за обновлениями сайта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коломбо
18 янв 2019 в 11:09

А всего лишь Игореше требовалось несанкционированные мусорки убирать...

Инженер1
18 янв 2019 в 08:50

Воруют все кто у кормушки. Нужно отбирать наворованное.

Алла
17 янв 2019 в 23:26

Скударя проверьте!!! На предмет присвоения земель, и продаж их через родственничка! Да и по разрешениям на строительство в районе было бы здорово прокуратуре прогуляться!!!