20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Следователи вышли на след. Исчезновение Ирины Ахматовой: что известно к этому часу. Видео

Осматриваем машину пропавшего директора московских ресторанов Burger King

Поделиться

Audi A4 нашли на стоянке возле гипермаркета в спальном районе Ярославля

Фото: Александра Савельева, Ирина Ахматова/Vk.com

Почти неделя прошла с момента загадочного исчезновения 29-летней Ирины Ахматовой — директора двух московских ресторанов Burger King. Чем больше появляется информации, тем более запутанной кажется эта история. Мы собрали всю информацию, которая есть на данный момент.

Что случилось и как ищут пропавшую

Приметы и фото Ирины Ахматовой разосланы по нескольким регионам

Приметы и фото Ирины Ахматовой разосланы по нескольким регионам

Ирина Ахматова пропала 23 декабря. В тот день она поехала на своей Audi A4 из Москвы домой в Тулу. Через сервис BlaBlaCar девушка взяла двух попутчиков — мужчину и женщину. 26 декабря автомобиль Ирины нашли на стоянке в Ярославле.

Где находится сама Ирина и жива ли она вообще, до сих пор неизвестно. За неё очень переживают муж Дмитрий и восьмилетняя дочка.

— Продолжается информационный поиск, — рассказал инфорг поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Михаил Шаман. — Делом занимаются специалисты Следственного комитета, наши волонтёры сотрудничают со следствием.

Машина под присмотром охраны

Машину пропавшей Ирины Ахматовой нашли в Ярославле на Ленинградском проспекте

Audi A4 шоколадного цвета стоит в Ярославле на парковке у гипермаркета на Ленинградском проспекте. За иномаркой приглядывают сотрудники службы безопасности торгового центра.

— Полицейские и следователи уже осмотрели автомобиль, — сообщили они. — Большого внимания иномарка не привлекает, народ к ней не ходит толпами. Что видно на камерах видеонаблюдения в тот момент, когда машина приехала сюда, мы разглашать не можем.

Иномарка стоит без номеров. Вымыта до блеска. Идеально чистая машина не только снаружи, но и внутри. В салоне нет никаких вещей. Такое ощущение, будто машину подготовили к продаже.

Молчащий телефон

В поездку из Москвы в Тулу Ирина нашла попутчиков на BlaBlaCar

В поездку из Москвы в Тулу Ирина нашла попутчиков на BlaBlaCar

И вроде поехала девушка в нужном направлении — её айфон зафиксировал геопозицию в подмосковном Серпухове. Потом Ирина перестала выходить на связь. А на следующий день в 6 часов утра её телефон включился в Ярославле. Тут супруг и пошёл в полицию писать заявление.

Родные просят помощи в поисках

Родные просят помощи в поисках

— Ира не могла просто так уйти из дома, — вздыхает муж Дмитрий. — У нас хорошая и очень дружная семья. Мне надоел уже этот вопрос, но я отвечу — накануне мы не ссорились.

Ирина Ахматова была одета в чёрное кожаное пальто, чёрные брюки, рубашку и свитер с логотипом Burger King. У девушки на горле две маленькие родинки, шрам между указательным и большим пальцем на левой руке. Супруг очень переживает за Ирину и просит всех, кто видел девушку или машину, позвонить или написать ему по номеру: +7 920 751–02–54.

Опасный попутчик

Парень уверяет, что не имеет отношения к аккаунту на BlaBlaCar с его фотографией

Парень уверяет, что не имеет отношения к аккаунту на BlaBlaCar с его фотографией

Один из попутчиков оказался весьма странным. Как выяснилось позже, ещё и очень опасным. На BlaBlaCar он зарегистрировался под именем Сергей и в профиль поставил чужую фотографию.

— У меня есть аккаунт на BlaBlaCar, но совершенно другой, — сказал костромич Максим, чьё фото стояло в профиле. — Я не знаю, кто и зачем использовал моё фото таким образом. В этот день я не пользовался этим интернет-сервисом, и кто ехал с Ириной, я не знаю.

Это уже выяснили следователи. Они вышли на след предполагаемого преступника — того самого парня, который подсел к девушке в машину, используя липовый аккаунт на BlaBlaCar.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщил и. о. руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москва Андрей Стрижов.

Что теперь

За судьбу Ирины Ахматовой переживают муж и дочка

За судьбу Ирины Ахматовой переживают муж и дочка

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут 39-летнего мужчину, который подсел к Ирине Ахматовой в машину, после чего девушка и пропала. Известно, что он уже был судим за изнасилование и мошенничество и отсидел несколько лет в тюрьме.

Подробности дела представители правоохранительных органов не разглашают в интересах следствия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
29 дек 2018 в 14:15

Какой ужас... Хоть бы нашлась живой!!!Жалко девушку...жить да жить ещё... Вопросы к полиции....Почему не смотрят камеры наблюдения ???

Юлия
30 дек 2018 в 10:17

Очень жалко молодую женщину..а те,кто из зависти заговорили про заработок директора бургер-кинга(так он составляет всего 52000 рублей).директор-это не владелец

Анаста
29 дек 2018 в 22:39

А где вторая пассажирка то?!