14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Следователи возбудили дело за многолетние избиения десятков заключённых в Ярославской области

Разбирательства начались по сообщениям о жестоком обращении из Угличской колонии

Поделиться

Началось уголовное разбирательство из-за пыток в угличской колонии

Началось уголовное разбирательство из-за пыток в угличской колонии

В Ярославской области возбудили ещё одно уголовное дело из-за пыток в колонии. Речь идёт о происшествиях в колонии № 3 Углича, где заключённые в подробностях рассказали, как их раздевали и заставляли приседать на морозе, а затем избивали. Эту информацию опубликовал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Адвокат фонда Елена Бирюкова опубликовала постановление о возбуждении уголовного дела по происшествиям в этой колонии. 

— Поскольку много вопросов по поводу того, по какой статье возбудили дело о систематических пытках в Угличе, вот постановление о возбуждении дела, — с таким комментарием разместила документы Ирина Бирюкова. 

Речь идёт о превышении должностных полномочий.

— Неустановленные должностные лица исправительной колонии № 3, являясь представителями власти, в период с 1 июня 2015 года по 24 октября 2018 года, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, в отсутствие законных оснований применения физической силы и специальных средств, систематически применяли физическое насилие, — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. 

В постановлении указаны фамилии 25 заключённых, которых тем или иным образом избивали и унижали. 

Напомним, в Ярославской области уже идут разбирательства по громкому скандалу о пытках в колонии № 1. Когда появилось видео с жестокими издевательствами над заключённым Евгением Макаровым, возбудили 22 уголовных дела в отношении сотрудников колонии этой колонии. В запись попали кадры, как молодого человека распяли, раздели и били палками по пяткам. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!