19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ярославский УФСИН проверил сотрудников на агрессивность: результаты

В области прошла масштабная проверка по всем исправительным колониям

Поделиться

Сотрудников колоний отстранили от работы после проверки прокуратуры 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области устроили масштабную проверку по исправительным колониям региона по скандалам о пытках заключённых в ИК-1. Проверяли отношение сотрудников УФСИН к арестантам, условия их жизни в камерах, оказание медпомощи, и то, насколько справедливо применение физических наказаний к заключённым. 

Кроме того, сотрудникам колонии устроили психологический тест на агрессивность и низкую психологическую устойчивость, который прошли 500 человек. 

— Был пересмотрен качественный состав сотрудников, назначаемых для несения службы в запираемых помещениях, с учетом мнения психологической службы. В третьем квартале 2018 года была осуществлена психодиагностика сотрудников, которые несут службу непосредственно в запираемых помещениях и контактируют в ходе службы непосредственно с осужденным. Диагностика была направлена прежде всего на выявление сотрудников ,имеющих выраженные негативные качества: агрессивность, низкую психологическую устойчивость, — публикует Вести Ярославль слова врио начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области Александра Степанищева.

После того страшного скандала, когда появилось видео пыток заключённого Евгения Макарова, возбудили 22 уголовных дела в отношении сотрудников колонии. В запись попали кадры, как молодого человека распяли, раздели и били палками по пяткам. 

Колония № 1, где уволили почти 20 сотрудников

Колония № 1, где уволили почти 20 сотрудников

ТЕГИ

УФСИН

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2018 в 13:23

    То как людей пытками убивали, а потом труп в городской морг подкидывали как неопознаный наверно не выявили. И других пыток несколько сотен (преданных огласке), а сколько таких так и не опубликованных? А они пару десятков нашли...