22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Следователи проверят медиков: в скандальной ярославской колонии заключённых лечили линейкой. Видео

Правозащитники полагают, что заключённым некачественно оказывали медпомощь

Поделиться

Странные методы лечения

Фото: Общественный вердикт/Youtube.com

Новый поворот в скандальной истории с ярославской колонией, где жестоко издевались над заключённым. Теперь в центре внимания — медперсонал ИК-1. 

— Действия врачей, скрывавших пытки в колониях Ярославля и не оказывавших медицинскую помощь избитым заключенным, проверит Следственный комитет, — заявили в правозащитном фонде «Общественный вердикт».

И выложили видеозапись. На кадрах видно: в одном из случаев заключённый находится за решёткой и показывает доктору, стоящему на отдалении, огромные гематомы.

— Меня били двое спецназовцев, я с закованными руками лежал на полу. Был синяк от колена до бедра. Зашел доктор, через решетку сказал «Все нормально». Я пытался ему показать весь синяк. Не мог ни сидеть, ни лежать. Доктор ушел. А меня увезли на 15 суток, пытаясь скрыть все эти гематомы, — рассказал пострадавший Руслан Вахапов.

Во втором случае заключённого осматривают, просто прикладывая к ранениям линейку.

— Всем делом занимается главное следственное управление, именно им я в понедельник передала все материалы, — рассказала юрист правозащитного фонда Ирина Бирюкова.

Скандал вокруг ярославской колонии № 1 не прекращается. 

Всё началось с того, как стало известно про пытки над заключённым Евгением Макаровым. Через фонд «Общественный вердикт» в СМИ появилось видео, как Евгения избивают, распяв на столе в воспитательной комнате колонии. Раздев молодого мужчину, люди в форме били его палками по пяткам. 


После того как видео было опубликовано, в колонию нагрянули проверки, сотрудники колонии попали на скамью подсудимых, а правозащитники распространили записи других издевательств. Скандал уже стал международным. Высказался даже экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов — он откровенно рассказал о пытках в колонии