RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Задушили студентку Вынесли приговор бывшему парню студентки, который задушил ее из-за ревности. Он не признал вину

Вынесли приговор бывшему парню студентки, который задушил ее из-за ревности. Он не признал вину

Тело девушки обнаружили на берегу реки дети

20-летний парень задушил 18-летнюю Аню (имя изменено. — Прим. ред.)

27 июня в Ярославской области вынесли приговор 21-летнему парню из Гаврилов-Яма. Год назад он задушил свою бывшую девушку — 18-летнюю Анну — на берегу Которосли. Ее тело обнаружили подростки, которые пришли порыбачить.

3 июня студентка Переславского колледжа имени Александра Невского поехала домой в Гаврилов-Ям. Но до родных она не добралась. Как сообщали знакомые: накануне повздорила с бабушкой, у которой жила, и решила не заходить домой. Отправилась к новому молодому человеку Дмитрию. Но и между ними, по всей видимости, что-то случилось: в ночь с 3 на 4 июня Дима писал подруге Ани с просьбой помочь ее найти. На вопросы о ссоре отвечал уклончиво. Ближе к половине второго ночи парень отчаялся искать обидевшуюся девушку.

Тело Анны нашли утром 4 июня на берегу Которосли в Гаврилов-Яме, в районе улицы Сосновый бор — фактически на окраине. Подозреваемого задержали спустя неделю, 11 июня. Им оказался бывший молодой человек студентки. Во время допроса, записанного на видео, парень признался, что задушил девушку из-за ревности.

Во время допроса юноша сознался, что задушил Аню

— В судебном заседании подсудимый вину не признал, — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Его дело рассматривали присяжные заседатели, что пока еще довольно редкая практика. И судья Гаврилов-Ямского района, и присяжные признали его виновным. Парня приговорили к 9 годам в колонии строгого режима. Также суд взыскал в пользу брата убитой 1,2 млн рублей моральной компенсации и расходы на погребение.

Приговор в законную силу пока не вступил.

По данным 76.RU, задержать юношу удалось благодаря сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем