Криминал подробности Спрятали тело в лесу на 7 лет: в Ярославле услышали приговор друзья-убийцы

Спрятали тело в лесу на 7 лет: в Ярославле услышали приговор друзья-убийцы

Кровавая история началась в 2014 году

Один из приятелей сам сдался следователям

В Ярославле 20 февраля вынесли приговор двоим жителям Ростовского района — 27-летнему Александру Баркалову и 33-летнему Николаю Новожилову. Их обвиняли в убийстве восьмилетней давности. В 2014 году в поселке Ишня Ростовского района двое пьяных приятелей — тогда еще 18 и 25 лет — жестоко расправились со случайным встречным ради двух бутылок водки.

Приятелей приговорили к 15 и 16 годам в колонии строгого режима.

— Суд признал Александра Баркалова и Николая Новожилова виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью. Александру Баркалову по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Николая Новожилова суд приговорил к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, — рассказали в Ярославском областном суде.

Как всё было

По версии обвинения, всё произошло в ноябре 2014 года. Подвыпившие Александр и Николай прогуливались по улице Мелиораторов на Ишне. В какой-то момент на глаза им попался 42-летний Павел Лукашевич. Они окликнули его. Заметив, что у прохожего есть две бутылки водки, они потребовали отдать их. Когда мужчина отказался, приятели решили пустить в ход силу.

— Злоумышленники избили мужчину, после чего отвели в безлюдное место, где 33-летний подсудимый начал душить потерпевшего ремнем, а 27-летний соучастник дважды бросил кирпич в его голову. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, а подсудимые завладели его имуществом, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Позже выяснится, что Павла не щадили — удары прилетали по голове, телу. Когда мужчина ослаб, Николай с Александром оттащили его с дороги в сторону и продолжили избивать. В ход пошли ремень и кирпич.

После случившегося и Александр, и Николай оставили бездыханное тело прохожего и ушли. Спустя время Александр Баркалов вернулся и понял, что избитый ими прохожий мертв. Убийца решил закопать тело в лесу неподалеку. Именно это место он покажет криминалистам спустя долгие семь лет. Во время следствия он признается, что раскаялся. Решил, что так больше жить нельзя.

Правда, на заседаниях и Александр Баркалов, и Николай Новожилов пытались хотя бы частично свалить с себя вину. Баркалов виновным себя признал частично, пояснив, что конфликт спровоцировал прохожий, который к ним придирался и грубил. Александр настаивал, что смерть потерпевшего наступила не от его ударов.

Николай Новожилов в суде отрицал свою вину в убийстве и разбое. Мужчина пояснил, что нанес несколько ударов потерпевшему, чтобы тот отстал от них, а душил ремнем, только чтобы успокоить. По его словам, мужчина после этого был жив. По версии Николая, после случившегося он вызвал такси и уехал.

Кем был Павел Лукашевич

Сейчас потерпевшим по делу считается брат Павла Лукашевича. На заседание он не пришел, но прокурор зачитала показания, которые мужчина давал по поводу убийства брата. Он рассказал, что с Павлом общался редко. При жизни мужчина был выпивохой, но добрым. Любил делать семье подарки. Однако во время ссоры с кем-то из знакомых мог пустить в ход кулаки.

Павел тихонько жил в ростовском общежитии. Во время редких звонков брату не жаловался ни на ссоры, ни на долги. В последний раз родственники связывались в начале или середине 2014 года.

Из-за отсутствия звонков брат Павла переживать начал только весной 2015 года. Когда мужчина сам пытался позвонить родственнику, в трубке механический голос сообщал ему, что «абонент недоступен». Сейчас мужчина не может сказать, подавал ли заявление о пропаже в полицию, — не помнит, много времени прошло.

О смерти Павла его брат узнал только в начале марта 2022 года. Ему позвонил следователь, сообщив, что тело мужчины нашли в одном из городов региона.

Приговор в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем