RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал В Ярославле тиран бил свою женщину и ее мать. Однажды устроил поджог. Полиция не стала возбуждать дело

В Ярославле тиран бил свою женщину и ее мать. Однажды устроил поджог. Полиция не стала возбуждать дело

Мужчина измывался над семьей больше полугода

Насилие происходило на глазах у маленькой дочери

В квартирах Ярославля стало больше домашнего насилия. При этом полицейские не всегда возбуждают уголовные дела. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Одна из таких историй произошла на Резинотехнике. Там от рук взбалмошного и жестокого мужчины страдают сразу две женщины: мать и дочь. Девушка около полугода назад сошлась с мужчиной. Он был судим, но ее это не смутило. Поначалу всё было хорошо. Но спустя некоторое время кавалер начал распускать руки. Всё это происходило на глазах у маленькой дочери.

Когда девушка решилась уйти к матери, забрав ребенка, агрессор стал терроризировать и ее. Он добрался до пенсионерки с кулаками, требуя, чтобы та заставила дочь вернуться к нему. Один раз дошло до того, что агрессивный ярославец выгнал пожилую женщину из квартиры и поджег ее кровать. Полиция арестовала его на пять суток. Выйдя на свободу, тот продолжил делать что ему вздумается. В следующий раз он, ворвавшись в квартиру, связал пенсионерку скотчем и удерживал несколько часов, угрожая утопить в ванне маленькую внучку. Свидетелями этих издевательств были соседи, родственники несчастной матери и дочери, знакомые и даже мать нападавшего. Пострадавшая фиксировала побои в больнице и каждый раз писала заявления в полицию. Однако, по ее словам, никакие действенные меры до сих пор не приняты.

— Из УМВД пришел ответ, из которого следует, что в июле 2022 года в районном отделе полиции были зарегистрированы три заявления пенсионерки. Далее проводились проверки, материалы неоднократно курсировали между региональным управлением Следственного комитета и районным отделом УМВД, объединялись в одно дело и вновь разъединялись. В результате по угрозам убийства внучки заявительницы всё же было возбуждено уголовное дело. А также — уголовное дело по факту «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В возбуждении уголовного дела по избиению было отказано «из-за отсутствия в деянии состава преступления». Правда, в полиции пояснили, что вынуждены были принять это решение из-за истечения положенного срока проверки, во время которого не успели прийти окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы по причиненным телесным повреждениям. При этом полиция ходатайствовала в прокуратуру об отмене собственного решения и возвращении материалов в ОМВД — если удастся получить необходимые заключения судмедэкспертизы по побоям, то в отношении злодея можно будет возбудить уголовное дело, — рассказал Сергей Бабуркин.

Омбудсмен сообщил, что продолжает держать на контроле эту историю. Кроме того, Сергей Бабуркин заявил, что в уголовный кодекс как можно скорее должны быть внесены изменения, которые смогут защитить жертв домашнего насилия.

Мы запросили у УМВД по Ярославской области статистику по подобным делам, но в регионе такой статистики не ведут.

Таких историй, к сожалению, немало. Часто в семейных разборках страдают дети. В конце декабря прошлого года в Рыбинске суд вынес приговор 43-летнему работнику заправки, который держал в страхе всю семью. На заправочной станции он работал неофициально, а приходя домой, часто напивался и начинал измываться над женой и детьми в пьяном угаре. Расследование уголовного дела длилось больше года. Несмотря на пять лет колонии, согласно законодательству, через полгода при хорошем поведении мужчина сможет подать документы на условно-досрочное освобождение. Тогда тиран выйдет из колонии раньше назначенного судом срока.

Не менее страшная история произошла в прошлом году в Тутаеве. 20-летний отец изувечил месячного сына. Мужчина зачем-то схватил и сжал плачущего малыша. От напора у ребенка сломались кости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем