RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

753мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Организовали завод: в Ярославской области силовики накрыли банду, производившую суррогатный алкоголь

Организовали завод: в Ярославской области силовики накрыли банду, производившую суррогатный алкоголь

Нескольким участникам группировки уже вынесли приговор

Суд вынес приговоры участникам группировки

В Ярославской области вынесли приговор членам банды, которая занималась производством и сбытом суррогатного алкоголя. Силовики накрыли подпольный завод в прошлом году. Долгие месяцы шло расследование. Приговор услышали трое участников группировки.

Накрыли банду

— Они признаны виновными в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой, незаконном производстве и (или) обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере, в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, совершенном организованной группой, — прокомментировали в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Суд приговорил участников банды к заключению в колонии общего режима на срок от 2 с половиной лет до 4 лет 2 месяцев.

Напомним, летом 2021 года трое туристов из Ярославля — двое мужчин и одна женщина — купили суррогатный алкоголь у таксиста в столице региона и поехали в Казань, где и выпили его. Всем троим стало плохо, вызвали скорую. Все попали в реанимацию. Мужчины через некоторое время пришли в сознание, их выписали из больницы. Третья пострадавшая находилась в коме почти месяц. Врачам не удалось ее спасти, она скончалась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем