СЕЙЧАС +15°С

Его считают нанятым киллером: ярославца обвинили в попытке убийства мэра Иваново

Начался суд по этому делу

Киллер, напавший на мэра Иваново, на суде скрывал лицо за маской

Киллер, напавший на мэра Иваново, на суде скрывал лицо за маской

Поделиться

15 декабря в Иваново начался суд над 33-летним ярославцем Владиславом Станиславским, который пытался убить мэра Иванова Владимира Шарыпова. Произошло это еще в феврале 2019 года. Мэр возвращался вечером домой. Внезапно возле дома к нему подбежал мужчина с бейсбольной битой и несколько раз ударил по голове и рукам. Но чиновник оказался не промах: он сумел дать отпор нападавшему, попытался выхватить биту. В результате орудие сломалось, а преступник убежал.

— Я сумел отбиться. Всем рекомендую заниматься спортом, иногда это серьезно помогает, — прокомментировал тогда Владимир Шарыпов телеканалу «Барс».

Сначала по факту нападения завели дело по статье «Хулиганство». Началось расследование. Подозреваемого поймали в марте 2019 года. Правда, обвинение ему предъявили уже по более серьезным статьям: о покушении на преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам и об убийстве по найму. То есть следствие пришло к выводу, что Станиславский был киллером, нанятым кем-то третьим.

— Дело о заказчике преступления выделено в отдельное производство. Расследование по нему продолжается, — сообщили сайту 76.RU в Следственном управлении Следственного комитета России по Ивановской области.

Между тем издание «Бел.ru» сообщило, что, по некоторым данным, конфликт между заказчиком нападения и Владимиром Шарыповым произошел из-за того, что глава города отказался выделить участок под строительство этому человеку.

Сам обвиняемый ярославец свою вину не признаёт. Об этом он заявил на первом же заседании суда.

При этом в СК Ивановской области сообщили, что Станиславский в июне этого года уже был осужден в Белгородской области за убийство, совершённое в 2018 году. Тогда обвиняемый в нападении на мэра Иваново с подельником из Ярославской области забили до смерти руководителя компании «Строим вместе» и сожгли его автомобиль Cadillac. В октябре 2020 года нападавших приговорили к 12 и 13 годам заключения.

За покушение на убийство мэра Иванова Станиславскому грозит еще до 20 лет заключения.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 20 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter