СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Следственным отделом ОМВД России по Угличскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины 1984 г.р., жителя г. Углича, который обвиняется по п.«а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

ДТП произошло 19 декабря 2020 года в г. Угличе на ул. Ярославской.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащего ему автомобиля «Хонда CRV». Управляя автомобилем, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, произвел столкновение с припаркованным на обочине автомобилем «Лада Приора», при этом совершив наезд на пешехода, находящегося в непосредственной близости от автомобиля. От полученных травм пострадавший мужчина 1988 г.р скончался на месте. После этого обвиняемый уехал с места происшествия, оставил свой поврежденный в ДТП автомобиль во дворе, сняв с него государственные регистрационные номера.

Сотрудниками полиции в ходе поисковых мероприятий сразу после ДТП данный автомобиль был найден, установлен владелец, который управлял транспортным средством в момент происшествия. В результате медицинского освидетельствования у обвиняемого было установлено состояние алкогольного опьянения.

В ходе следствия обвиняемый вину признал частично, пояснил, что алкоголь употребил после ДТП.

Обвиняемый компенсировал стороне потерпевших материальный вред и частично моральный вред, а также принес извинения.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter