СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Женщина скончалась в реанимации спустя три недели

Поделиться

Трое туристов из Ярославля – двое мужчин и одна женщина – поехали в Казань на экскурсию. С собой они взяли алкоголь. Приехав в Казань, все трое распили спиртное. Через какое-то время им всем стало плохо. Настолько, что еле хватило сил, чтобы вызвать скорую помощь.

- Они купили канистру с суррогатным алкоголем у таксиста, - сообщил источник 76.RU.

Все трое в тяжелом состоянии попали в реанимацию. Женщина почти сразу впала в кому. Через несколько дней состояние мужчин стабилизировалось, они находились в сознании и постепенно пошли на поправку. Женщина же скончалась в реанимации, не приходя в сознание, спустя три недели.

Комментарий специалиста

Ярославский врач-нарколог, заведующий областной клинической наркологической больницей Михаил Черноморский:

- Суррогат – это не сертифицированный алкоголь. То есть тот, который не продается в магазинах. Там может быть и этиловый спирт, а может быть все, что угодно: метиловый спирт, барбитураты или вообще стеклоомыватель. К сожалению, наши граждане до сих пор покупают суррогаты, потому что это дешево. Я вам скажу больше: есть люди, которые едят просроченные продукты, потому что у них нет денег. Покупать алкоголь нужно только в магазинах, в противном случае, есть большой риск отравления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter