11 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

Продавали личные данные людей: в Ярославле эфэсбэшники поймали преступников, орудовавших по всей России

Сотрудники ведомства рассказали подробности о громком деле

Поделиться

Преступников брали сотрудники ФСБ

Преступников брали сотрудники ФСБ

Поделиться

В Ярославской области сотрудники ФСБ вычислили банду преступников, которая через интернет торговала информацией о телефонных соединениях абонентов и банковскими данными людей. При этом проворачивать дела злоумышленникам удавалось в центральных регионах, Приволжье и Сибири. Всё потому, что они были в сговоре с банковскими работниками и работников сотовых операторов.

— Мы выяснили, что предложения о продаже конфиденциальной информации публиковали в интернете, а с клиентами договаривались через Telegram, — сообщили 76.RU в Управлении ФСБ России по Ярославской области.

Также в ведомстве рассказали, что во время следствия удалось задержать организаторов группировки — двух граждан России, имевших авторитет в среде так называемых «продавцов» компьютерной информации. Возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Теперь преступников могут посадить за решётку на серьезные сроки. Суд уже вынес приговор по другому громкому делу, где эфэсбэшники поймали закладчика.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...