СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Четыре сотрудника похоронного предприятия "Ритуал" в Переславле-Залесском были задержаны накануне.

"Риутал" - предприятие казённое, занимается организацией и проведением похорон. В числе задержанных оказались директор предприятия Алексей Бойко и главный специалист Георгий Володин.

По нашим сведениям, Бойко отпустили под подписку о невыезде, так как он согласился сотрудничать со следствием. Ещё троих оставили под стражей. В ярославской антимонопольной службе прокомментировали случившееся.

- Нами была проведена проверка в отношении предприятия "Ритуал", по результатом которой было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, - уточнили в ярославском УФАС.

(вот, что есть у Регнума, я это не включала в текст, мне никто не подтвердил, а сама я этого не знаю): Сотрудники муниципального кладбища подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ст. 159, ч. 4 УК РФ). А именно в том, что работники кладбища незаконно собирали с родственников умерших деньги за выделение участков на кладбище. Эти средства, как считает следствие, группа присваивала. Алексей Бойко стал директором МКУП «Ритуал» примерно два года назад. Тогда же решением тогдашнего мэра Переславля Владимира Волкова и было создано это казенное предприятие. Ранее эксплуатацией кладбищ занималось МУП «Спектр». Алексей Бойко прибыл в Переславль вместе с Владимиром Волковым из Подмосковья. Все задержанные также, по информации источников ИА REGNUM, являются приезжими, они появились в Переславле вместе с командой Владимира Волкова).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter