29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Кому это нужно»: у бывшей табачной фабрики в Ярославле может смениться владелец

Мы поговорили с депутатом, у которого есть планы на это здание

Поделиться

Фабрика много лет не работает 

Фабрика много лет не работает 

Поделиться

У бывшей табачной фабрики в Ярославле может смениться владелец

На днях в СМИ появилась информация, что ярославская табачная фабрика перешла к новому владельцу. Мол, предприятие вновь выкупила семья депутата Галагаева, которая раньше и владела «Балканкой».

Мы позвонили Роману Галагаеву, чтобы узнать, какие у него планы на комплекс зданий, расположенных на территории бывшего табачного завода. Депутат утверждает, что никакой покупки не было.

— Сделка ещё не состоялась. Во всяком случае, пока. Это все переговоры. Табачный бизнес в Ярославле прекратил своё существование. Там даже оборудования сейчас нет, трава растёт через асфальт. Три гектара земли, ограничения, памятники всякие. Я не знаю, кому это нужно и что с этим делать, — сказал в разговоре с 76.RU Роман Галагаев.

В помещениях нет оборудования

В помещениях нет оборудования

Поделиться

По словам депутата, никаких бумаг, подтверждающих, что семья Галагаевых является собственником завода, он не видел.

— Поэтому преждевременно говорить о сделке. Можно сказать, что это просто переговоры, но они не только с нами ведутся, — сказал Галагаев.

Ведутся переговоры о покупке

Ведутся переговоры о покупке

Поделиться

Депутат-бизнесмен заикнулся и про дом с атлантами, который построил для себя первый владелец табачной фабрики в XIX веке.

— Вот это здание рядом с «Балканкой», где мужики балкон держат, их ещё непьющими называют. Его ведь даже если за рубль купить, то там нужен капитальный ремонт. Оно вроде красивое, но всегда в грязи. Даже если покрасить, через год оно все равно будет грязное, — добавил Роман Галагаев.

Дом с атлантами сейчас действительно нуждается в капитальном ремонте. Недавно мы рассказывали, что здание находится на балансе правительства. Несмотря на то, что особняк Дунаева является памятником, на него многие годы всем плевать.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!