27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Ярославским школам подарят 600 комплектов для дистанционного обучения

Проходить учебную программу даже из дома станет возможно благодаря поддержке Сбербанка

1 904

Поделиться

В скором времени комплекты для дистанционного обучения появятся в 61 образовательном учреждении

В скором времени комплекты для дистанционного обучения появятся в 61 образовательном учреждении

30 июля губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин подписали соглашение о внедрении в школах региона инновационных образовательных технологий. Цифровое оборудование позволит удалённо осваивать учебную программу и углублённо заниматься отдельными дисциплинами.

Учиться онлайн — легко

В скором времени 600 комплектов для дистанционного обучения появятся в 61 образовательном учреждении в 13 районах Ярославской области. Получать знания онлайн смогут даже те ученики, у которых сейчас дома нет такой технической возможности.

— Один из приоритетов в нашей работе — создание равных возможностей для жителей области, особенно для подрастающего поколения. В том числе — на получение качественного образования и профессиональный рост, — сказал Дмитрий Миронов.

Оборудование подключается к телевизору и интернету, и перед школьниками открывается цифровая платформа — с тестами, видео, графиками и интерактивными материалами. Доступ к программе бесплатный.

— Ярославская область — одна из лидеров по стране, где успешно внедряют информационные технологии, — заметил Александр Ведяхин. — Правительство всегда идёт нам навстречу и реализует все задуманные проекты.

Купить школьный обед безналично

Поддерживается тема информационных технологий и в школьных столовых. Сейчас во всех образовательных учреждениях областного центра, а также в некоторых районных внедрили систему безналичной оплаты питания «Ладошки». Она работает на базе персональной смарт-карты Mifare.

Дети рассчитываются за завтраки, обеды и буфетную продукцию, а их родители контролируют покупки и следят за питанием ребёнка в личном кабинете или мобильном приложении. Деньги хранятся на безналичном счёте, а потому мамам и папам не нужно переживать за сохранность карманных средств.

Всемогущие терминалы

Ещё один полюбившийся жителям области проект (за удобство и функциональность) — оплата проезда в общественном транспорте с помощью любой банковской карты. Все автобусы, троллейбусы и трамваи оснастили терминалами Сбербанка, что позволяет горожанам не беспокоиться о забытой дома мелочи.

Но оборудование банка и не на такое способно. В сельских магазинах кассы магазинов выполняют функции банкомата. Теперь деревенским жителям не нужно ехать в соседний населенный пункт, чтобы снять деньги: сделать это они могут при любой, даже самой маленькой покупке в продуктовом. Причём, как и положено, с чеком и без комиссии. А сейчас с помощью таких терминалов односельчане смогут даже рассчитываться по квитанциям за услуги ЖКХ.

Снять наличные деньги в сёлах можно в 53 магазинах области, а рассчитаться за «коммуналку» — в 33.

Искусственный интеллект на службе у ярославцев

Судя по исследованиям Сбербанка, в апреле траты ярославцев сократились на 40% по сравнению с допандемийным периодом. В июле эта ситуация выровнялась — траты возвращаются на прежний уровень, а зарплаты отстают всего лишь на 4%.

Во время карантина в Сбербанк поступило около 750 тысяч заявок на реструктуризацию по кредитам на общую сумму 460 миллиардов рублей.

Сегодня в Сбербанке успешно применяется искусственный интеллект, без которого не обходится ни один финансовый и не только финансовый сервис. Большое количество онлайн-сервисов, с помощью которых можно совершить практически любую финансовую операцию, помогло пережить период самоизоляции и банку, и многим семьям. В целом искусственный интеллект уже сэкономил Сбербанку порядка 60 миллиардов рублей.

Сегодня искусственный интеллект успешно применяется в медицине, в частности, в диагностике коронавируса. Благодаря чему ярославские врачи могут сравнивать рентген-снимки лёгких от лучших специалистов со снимками горожан, бессимптомно переносящих коронавирус. Так они быстрее выявляют заболевших и точнее прописывают им программу лечения. Программа тестируется на базе Ярославской областной больницы. Именно здесь сосредоточен комплекс самого передового оборудования, включая компьютерный томограф, рентген, магнитно-резонансный томограф. Уже проанализировано порядка 60 снимков легких.

Это лишь часть проектов, которые Сбербанк реализует в Ярославской области на базе современных цифровых технологий. В ближайшее время обещают и другие новинки.

ПАО «Сбербанк».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter