29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Эксперты объяснили, что лучше — инвестиции в недвижимость или вложения в акции и валюту

В чём хранить деньги?

1 229

Поделиться

И если инвестировать в ЖК, какая будет доходность?

И если инвестировать в ЖК, какая будет доходность?

Застройщик из Ижевска, достаточно уверенно зашедший на ярославский рынок недвижимости, открывает дополнительные инструменты для инвесторов. Компания «Талан» предлагает вложить финансы в выбранный жилой комплекс. Все плюсы и минусы этого варианта проанализировали эксперты.

Центробанк снизил ставку рефинансирования, сейчас она на отметке 4,5%. Это значит, что и банки уменьшат проценты по вкладам до 3–4% годовых, поэтому специалисты считают, что вклады станут попусту невыгодными.

Граждане с накоплениями сейчас ищут доходные способы инвестирования. Традиционные методы — вложение в валюту, покупка акций и облигаций российских компаний. Однако «Талан» предлагает еще один способ — инвестировать в его недвижимость.

Банковские вклады — это простой и понятный всем инструмент. Деньги застрахованы, если сумма не превышает 1,4 миллиона рублей. И вклад довольно легко оформить, ведь сейчас даже не требуется присутствия в отделении: достаточно зайти в личный кабинет с телефона.

Но и минусов у такого способа достаточно. Самый явный — низкая доходность и перспективы еще большего падения из-за снижения ставки ЦБ. Ещё одна немаловажная проблема — это невозможность досрочного востребования денег. Ведь в противном случае вкладчик теряет все накопленные проценты. Да и вообще любые манипуляции с ним, как правило, ведут к понижению ставки. А значит, доход от депозита, по сути, даже не покроет официальную инфляцию — 4,6%, а про реальную, что около 9%, и говорить не стоит.

Существует ещё один способ — инвестирование в недвижимость «Талана». Здесь речь идёт о доходности от 7%, если это покупка жилья в строящемся доме и перепродажа по более высокой цене после сдачи.

Плюс этого варианта в гарантированной, а при благоприятных условиях — высокой доходности. При этом сохраняется возможность досрочного выхода в полном объеме или частично по ключевой ставке с сохранением ставки по соглашению сторон. А то, что «Талан» строит жилье в разных регионах России, даёт возможность диверсификации.

Офис продаж ЖК «Богатырь»,
адрес: г. Ярославль, ул. Рыбинская, 46;
тел. 8 (4852) 593-793;
Вogatyr.yarposad.ru.

Специализированный застройщик «Талан-Ярославль». С объектами недвижимости компании «Талан» и разрешительной документацией можно ознакомиться на сайте Yarposad.ru. Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter