10 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Полусухой закон: депутаты объяснили, почему требуют ограничить продажу спиртного в Ярославле

Какие кафе считают алкопритонами

Поделиться

Под окнами домов, где работают наливайки, устраивают алкопритоны

Под окнами домов, где работают наливайки, устраивают алкопритоны

В Ярославской области хотят ужесточить правила продажи алкоголя в кафе, которые находятся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории — разрешить только тем, чья площадь больше 30 квадратных метров.

Почему именно так решили бороться с наливайками, объяснил один из инициаторов идеи — депутат облдумы Антон Капралов:

— Не так давно были внесены изменения в федеральное законодательство, которое запрещает продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях и имеющих площадь залов обслуживания меньше 20 кв. м. Кроме того, регионам предоставили право регулировать деятельность подобных заведений — увеличивать требования к минимальной площади, а также вовсе запрещать работу наливаек в многоквартирных домах.

Мы проанализировали практику в других регионах, провели консультации с представителями предпринимательского сообщества и внесли законопроект, который устанавливает требования к помещениям зала обслуживания не менее 30 кв. м, где находится организация общественного питания и продается алкоголь.

Одна из главных задач, которая стоит перед нами, — соблюсти баланс в требованиях регулирований к заведениям. Одни действительно создают серьезные проблемы для жителей многоквартирных домов и устраивают настоящие «алкогольные притоны». А другие заведения соблюдают все нормы и правила, к ним нет нареканий со стороны граждан.

Законопроект будет рассматриваться в первом чтении, ко второму чтению будут проводиться дополнительные консультации и обсуждения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!