14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Мы все немного беременны»: колонка предпринимателя о том, чем для бизнеса закончится коронавирус

Оптимистичный взгляд бизнеследи из Ярославля

Поделиться

На происходящее Юлия Самсоненко смотрит как на неизбежное, но не безнадёжное

На происходящее Юлия Самсоненко смотрит как на неизбежное, но не безнадёжное

Юлия Самсоненко — молодой предприниматель, известный в бизнес-сфере специалист, порассуждала о том, на что похожа ситуация с коронавирусом и чем всё это может в итоге обернуться. Публикуем колонку Юлии.

Мы все сейчас беременны.

Отчего-то возникла четкая аналогия текущих переживаний с этими периодами, которые лично я в своей жизни испытывала уже трижды.

В обычное, небеременное, время ты — ого-го, огонь-огнище, можешь всё, уверена в себе на миллион процентов. Одним взмахом ресниц вершишь великие дела. Планов вообще громадье, и они сами себя реализуют.

Но вот у тебя появился большой живот. И ты уже не принадлежишь себе. Ты сейчас беззащитна, неповоротлива, не уверена в себе, подвержена гормональным встряскам — от внезапной радости до глубокой грусти с истериками и рыданиями. Одежда не подходит, ничего не веселит, а что веселит — кто бы знал? И постоянно хочется есть.

Состояние неопределённости. Ты не можешь укатить в неизвестном направлении, просто взяв паспорт и кредитку, протанцевать с подружками всю ночь напролёт, устроить себе безудержный шопинг, перемеряв сотни sexy-платьев и туфель.

У тебя все это было совсем недавно, но сейчас эти радости тебе недоступны.

Медленно начинаешь получать удовольствие от простых вещей. Не тошнит? Отеков нет? Не пинается? Вот уже и хорошо. Тяжело. Очень тяжело. И главное, уж скорее бы роды.

Из всего этого точно что-то родится. И мы вырастим это дитя каждый в меру своих педагогических способностей. Кто-то — идеального ребёнка, кто-то — хулигана, кто-то обычного, нормального среднестатистического карапуза. Главное, чтобы здорового.

И ещё придётся приводить себя в порядок. На это уйдёт время, и нужно приложить немало усилий. Но это позже.

А сейчас мы все немного беременны.

А вам страшно за свой бизнес?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!