31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
Пострадал бизнес перевозчиков.

Пострадал бизнес перевозчиков.

Жёсткие меры, которые предпринимают сейчас в России и в Ярославле, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, больно ударяют по малому и среднему бизнесу. На днях бизнес-омбудсмен по Ярославской области Альфир Бакиров уже заявлял о том, что предприниматели терпят убытки, а вся эта ситуация может повлечь за собой шлейф безработицы.

Сегодня в редакцию обратился владелец транспортной компании, рассказав о том, как обстоят дела в действительности.

— Перевозчики все встали, работы никакой нет. У меня штат более 100 человек — все пошли в отпуск, естественно, неоплачиваемый, — рассказал Александр. — Мы организуем трансферы и работаем на автобусных экскурсиях по городам. Всё встало в одну минуту, нет ни единого заказа.

Владельцы бизнеса пытаются поддержать друг друга.

— Частные арендодатели, которые предоставляют нам офис на улице Свободы и базу для стоянки автобусов, пошли навстречу и сделали скидку 50%, — добавил Александр.

Но этого недостаточно. Вопрос поддержки предпринимателей обсуждали в облдуме и Правительстве России, решая, что можно сделать в ситуации, когда потоки клиентов резко упали практически у всех. Кстати, на заседании областной думы прозвучала информация, что в общественном транспорте поток пассажиров снизился почти на 25%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!