29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
516

Поделиться

Факторинг — это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа

Факторинг — это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа

В Московском кредитном банке (МКБ) отмечают, 2019 год стал одним из самых успешных для рынка факторинга — темпы роста составили 32%. За минувший год портфель продукта достиг 800 миллиардов рублей. Объем выплаченного финансирования по факторинговым контрактам вырос на 20%. Этот показатель достиг трех триллионов рублей, то есть практически 3% от валового внутреннего продукта России.

Рост продукта связан с несколькими трендами: ростом факторинга в регионах, активной цифровизацией продукта, а также снижением его стоимости.

— Сейчас в России кредитные деньги дешевеют. Даже более ярко это проявляется в факторинге. Ставки по факторингу сравнялись со ставками по кредитованию, а по некоторым кейсам могут быть ниже, чем ставка кредитования. Меняется и механизм продукта — он уже трансформируется из механизма финансирования дебиторской задолженности в механизм обеспечения финансирования цепочки продаж, — прокомментировал директор департамента факторинга Кирилл Покровский. — Мы думаем, что к концу 2020 года должны превысить значимую для рынка цифру в 1 триллион рублей портфеля. Еще два-три года поддерживать текущие темпы роста будет реально.

ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов. Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P. С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте. Генеральная лицензия Банка России № 1978 от 06 мая 2016 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter