15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Российские нефтяники откажутся от импортного оборудования

Его заменят отечественные разработки, которые готовит тюменская компания на деньги МСП Банка

572

Поделиться

Компания «ИнТех» получила от банка 25 млн рублей на 3 года 

Компания «ИнТех» получила от банка 25 млн рублей на 3 года 

МСП Банк профинансировал инженерно-сервисную компанию «ИнТех». В рамках специальной акции 25 млн рублей сроком на 3 года предоставили по ставке 8% годовых по программе субсидирования процентных ставок по кредитам Министерства экономического развития РФ (подробнее — на сайте банка). На эти деньги компания из Тюмени планирует купить оборудование для формирования технологического комплекса.

«ИнТех» получила грант в Фонде содействия инновациям на реализацию инновационного проекта. Кроме того, экспертный совет Корпорации МСП присвоил тюменской компании статус предприятия-газели. Благодаря этому «ИнТех» вошла в программу субсидирования кредитования, действующую в рамках подписанного на полях Российского инвестиционного форума — 2018 соглашения между МСП Банком и Фондом содействия инновациям о совместном финансировании высокотехнологичных компаний-газелей.

Грант Фонда содействия инновациям и кредит МСП Банка предоставлены на разработку запатентованной «ИнТех» импортозамещающей технологии. Она станет альтернативой западным разработкам, которые сейчас используют в российских нефтегазодобывающих компаниях.

«ИнТех» оказывает инженерные услуги предприятиям нефтегазодобывающей отрасли с 2008 года. Компания помогает в области строительства и ремонта скважин, повышения отдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов. Специалисты компании проводят научные исследования и занимаются разработками в области естественных и технических наук. С 2013 года «ИнТех» организует ежегодные технологические конференции и семинары по обучению сотрудников предприятий нефтегазодобывающей отрасли.

Основная деятельность «ИнТех» локализуется в нефтегазоносных регионах России, где работают крупнейшие игроки нефтегазового рынка. Многие из них являются клиентами компании — это Лукойл, Башнефть, Газпромнефть, Роснефть, Юганскнефтегаз и другие. ООО «ИнТех» — резидент Западно-Сибирского инновационного центра «Тюменский технопарк» и лауреат профессиональных премий и конкурсов.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter