19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Лучшие предприятия, новые разработки и поддержка занятости: в Ярославле прошел День промышленности

На мероприятии обсуждались актуальные вопросы развития промышленного производства в области

Поделиться

751
За 8 лет мероприятие приобрело статус основной деловой площадки региона

За 8 лет мероприятие приобрело статус основной деловой площадки региона

3 октября в Ярославле прошло одно из главных экономических событий года — День промышленности Ярославской области. В первой половине дня в «Ринг Премьер Отеле» собрались более тысячи участников: представители бизнеса, директора крупных предприятий, руководители профильных ведомств, как областных, так и федеральных.

Во время деловой части программы была организована работа трех стратегических сессий, где обсуждались вопросы реализации национальных проектов в регионе: «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Особое внимание было уделено вопросам, касающимся производительности труда и поддержки занятости населения. Напомним, что стартовавший осенью 2018 года национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на решение важнейших для развития экономики страны задач — прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5% к 2024 году. Вопросам по реализации этого проекта была посвящена работа стратегической сессии деловой части мероприятия. 

Как рассказал замминистра экономического развития РФ Петр Засельский, Ярославская область была отобрана для участия в нацпроекте как один из регионов с большим потенциалом роста несырьевого сектора экономики. Наша область стала участником нацпроекта в 2019 году.

— Те предприятия, где мы работаем в Ярославской области, показывают уникальные результаты без дополнительных финансовых вложений, на тех же производственных мощностях, с тем же персоналом. Время протекания производственных процессов сокращается в два раза и больше, — рассказал генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон, подчеркнув, что обучение сотрудников инструментам бережливого производства помогает существенно увеличить выручку предприятия. 

— Мы намерены за период реализации нацпроекта привлечь к нему как минимум 87 предприятий региона. На текущий момент в проекте принимают участие 15 предприятий Ярославской области — и уже есть первые результаты: оптимизированы производственные процессы, сокращены производственные потери и время производства продукции, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

После завершения деловой части мероприятия в российском государственном академическом театре имени Ф. Волкова состоялось награждение лучших промышленных предприятий области. Высокие награды руководителям предприятий вручил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter