8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Уже есть покупатель»: в Ярославле продают Ленинский рынок. Теперь уже точно

Депутаты разрешили мэрии отдать бизнес в частные руки

Поделиться

Рынок отдадут в частные руки

Рынок отдадут в частные руки

Решение принято: Ленинский рынок Ярославля выставляют на продажу. Сегодня за это проголосовали депутаты муниципалитета, разрешив мэрии выставить бизнес на торги. Начальная цена акций рынка — 145 миллионов рублей. 

Идею продажи обсуждали давно, но изначально депутаты были против этой затеи. 

— Моя позиция, что рынок не нужно продавать. Как это может быть, что 3000 квадратных метров торговых площадей — это убыточно? — задавался вопросом депутат Константин Шлапак. — Если торги не состоятся, нужно задуматься о том, что рынок может приносить прибыль, взять дело в ежовые рукавицы и заняться им. 

— Еще два года назад предприятие было хоть немножечко прибыльным. Сейчас мы видим, что есть определенный спрос на покупку у определенных лиц. Может быть, в течение двух лет просто не налаживали управление? — выступила депутат Евгения Овод. 

Фраза о том, что уже есть желающие купить рынок, прозвучала на заседании муниципалитета не раз, однако конкретной фирмы названо не было. 

В итоге решение о продаже принято, теперь чиновники надеются заткнуть дыры в бюджете от продажи бизнеса. В мэрии заверили, что при переходе в частные руки рынок будет сохранён. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 окт 2019 в 23:00

как всегда-купит Мухин

2 окт 2019 в 20:13

Депы выпишут себе поощрительные премии, за сокращение городского долга?
В Ярославле часто болтаются без дела различные министры и политические деятели. Необходимо обложить их налогом. Приехал министр - отстегнул в бюджет города 10 лямов. Приехал президент - 30 лямов. Прикатил какой нить певец - 1 млн (канделаки там, бузова, киркоров, крид какой то).

Галина Ивановна
3 окт 2019 в 10:38

это просто ложь, вредительство и преступление... вдруг кому то так срочно потребовался убыточный объект??? ну как рынок может быть убыточным??? сотни торговцев и арендаторов, миллионные обороты, тысячи покупателей и нет прибыли??? помнится продажа убыточного "Лазурного", принадлежащего ЯМЗ, визжали на каждом шагу какой он убыточный и плохой - продали, за копейки, теперь кто то сидит и стрижёт бабло и виноватых нет...