20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Китай начнёт производить двигатели в Ярославской области

Где будет базироваться завод

Поделиться

Китайская корпорация обоснуется в Тутаеве 

Китайская корпорация обоснуется в Тутаеве 

Ярославской областью снова заинтересовались бизнесмены из Китая. Корпорация Weichai Power Co., Ltd планирует производить индустриальные дизельные и газовые двигатели на территории нашего региона. 

Базироваться производство будет в Тутаеве на моторном заводе. 

— Стоимость проекта — около 770 миллионов рублей. Планируется создать 49 новых рабочих мест, в том числе в первый год — 30, — рассказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков.

Двигатели собираются производить для речных и морских судов, железнодорожных локомотивов. 

Китай уже давно присматривается к площадям в Ярославской области. Так, первым случаем за всю историю, когда китайский акционер получил контроль в российском обществе с ограниченной ответственностью, занимающемся генерацией электроэнергии, стал именно на Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле. 

Также в правительстве подписывали договор с корпорацией, занимающейся производством стройтехники — тоже на строительство завода

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 07:12

    Господа нытики. Поинтересуйтесь современным оборудованием и технологиями. 49 человек заменят 490. Есть тут один "инженер1", яркий пример такого "специалиста", который все знает, умеет и во всем разбирается. Только вот почему-то не по специальности работает, а тут торчит сутками.

    Гостья
    9 сен 2019 в 18:20

    Планируется создать 49 рабочих мест. Круто! большая помощь для людей в увеличении рабочих мест

    111
    10 сен 2019 в 09:53

    построят завод, загубят 3 российских, и человек 900 с хорошей квалификацией пойдет телефонами торговать или дворы мести, т.к. наши валенки не могут сделать конкурентноспособное производство