12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Время брать ипотеку: ставки снижены

Жилищные кредиты стали еще более доступными

Поделиться

1 424
Заместитель управляющего ярославским филиалом Промсвязьбанка Татьяна Панова рассказала о выгодных предложениях по ипотечному кредитованию

Заместитель управляющего ярославским филиалом Промсвязьбанка Татьяна Панова рассказала о выгодных предложениях по ипотечному кредитованию

К началу активного сезона на рынке недвижимости ПСБ подготовил сразу несколько выгодных предложений в рамках ипотечных программ. Об этом нам рассказала финансовый консультант, заместитель управляющего ярославским филиалом Промсвязьбанка Татьяна Панова. 

— Татьяна, новые предложения в рамках ипотечных программ касаются общих условий по кредитам или отдельных категорий граждан?

На самом деле, наши изменения касаются как отдельных категорий граждан, так и общих условий ипотечных кредитов. Сегодня наблюдается устойчивый тренд на снижение ставок по ипотечным кредитам, и мы в свою очередь предлагаем нашим клиентам выгодные ценовые условия. В августе ПСБ снизил ставки по программам ипотечного кредитования на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, кредиты под залог недвижимости, а также по «Семейной ипотеке» — льготной ипотечной программе с государственной поддержкой.

— По каким ставкам сегодня ПСБ предлагает ипотечные кредиты? Давайте начнем с новостроек.

Теперь самая низкая ставка по ипотеке ПСБ — 8,7% годовых. Доступна она по кредитам на покупку квартиры в новостройке на сумму от 3,5 миллиона рублей. Ставка действует для кредитов с первоначальным взносом от 10% в рамках акции до 31 августа 2019 года. Приобретаемая квартира должна располагаться в одном из аккредитованных банком объектов недвижимости, перечень которых опубликован на сайте Psbank.ru. Срок кредита от 3 до 25 лет, сумма — от 3,5 до 20 миллионов рублей.

Важно, что для всех видов ипотечных кредитов действует упрощенная схема оформления ипотеки ПСБ для зарплатных клиентов Сбербанка. Требуется всего три документа: паспорт, выписка с зарплатной карты, анкета с указанием ИНН работодателя.

— А какие ставки действуют на вторичное жилье?

Клиенты ПСБ могут оформить ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке под 8,85% годовых при условии быстрого выхода на сделку. Ставка доступна, если кредитный договор будет подписан в течение первых 30 дней включительно после получения положительного решения по кредиту. Срок кредита от 3 до 25 лет, сумма — от 500 000 до 20 миллионов рублей..В залог предоставляется приобретаемая квартира, дополнительный залог не требуется.

Важно! При оформлении любого ипотечного кредита есть возможность оплаты первоначального взноса средствами материнского капитала.

Предлагает ли ПСБ своим клиентам ипотечные кредиты по президентской программе?

Конечно. В ПСБ очень привлекательные условия по госпрограмме «Семейная ипотека» — это 4,65% годовых, и, что очень важно, ставка фиксированная и не зависит от каких-либо дополнительных условий. Срок кредита от 3 до 25 лет, сумма от 500 000 до 12 миллионов рублей. По данной программе можно приобрести квартиру в новостройке или готовом доме от застройщика. Напомню, что «Семейная ипотека» предназначена для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй и/или последующий ребенок.

— А как быть тем, у кого нет средств на первоначальный взнос по ипотеке?

Для такой категории клиентов мы предлагаем ипотечный кредит по фиксированной на весь срок ставке 12% годовых, а для наших зарплатных клиентов ставка по этой программе снижена до 11,1% годовых, срок от кредита 3 до 25 лет, сумма от 500 000 до 20 миллионов рублей. Таким образом, клиент может не отвлекать крупную сумму на начальном этапе оформления кредита. Кроме того, ПСБ выдает ипотеку без комиссии за оформление.

— Теперь, когда содействие военно-промышленному комплексу стало одной из приоритетных задач ПСБ, на каких условиях предоставляется ипотека для военнослужащих?

Программа для военнослужащих предполагает фиксированную ставку в размере 9,5% годовых, срок кредита от 3 до 25 лет, сумма от 700 000 до 2 503 300 рублей. По этой программе можно не только приобрести квартиру, но и рефинансировать уже имеющуюся военную ипотеку, оформленную в другом банке, при переводе которой может быть оформлен кредит с аннуитетными платежами по более низкой процентной ставке.

— Ипотека, как известно, сложный продукт со множеством нюансов. На какую поддержку ПСБ могут рассчитывать клиенты?

В ПСБ открыт ипотечный центр, в котором клиентам оказывают юридическую поддержку и помощь в оформлении документов при получении ипотечного кредита.

Ипотечный центр ПСБ: Ярославль, ул. Пушкина, 2, корп. 2;

режим работы: пн.-пт.: 09:00–18:00;

телефон: (4852) 66-30-22.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter