«От москвичей — пошлость и разгром»: ростовцы поддержали ресторан, который раскритиковал шеф Ивлев

После шоу «На ножах» владелица заведения в Ярославской области вернула меню и внешний вид ресторана

Поделиться

Передача обернулась громким скандалом

Фото: Покровские Ворота, Константин Ивлев / Vk.com, кадр с видео телеканала «Пятница»

В ростовском ресторане, в который приезжал знаменитый шеф Константин Ивлев, в выходные восстанавливали барную стойку — ресторан приводят обратно к тому внешнему виду, который был до приезда съемочной группы шоу «На ножах». История вышла громкая — хозяйка заведения расстроилась из-за того, как ей всё переделал знаменитый шеф. И разоблачила передачу, рассказав, что все это делается лишь ради шоу. После отъезда Ивлева и его команды владелица заведения сменила его креативную «Рюмочную» на старое название — «Покровские ворота». И решила вести бизнес так же, как и вела его до визита звездных гостей.

Передачу посмотрели, конечно, и в Ростове. И бросились обсуждать. В городских пабликах и на нашем сайте под материалом о визите Ивлева люди разделились на два лагеря — одни пишут, что заведению не помешали бы перемены. Другие встали на сторону владелицы заведения, поняв, почему именно она отказалась менять свой бизнес под проект шефа.

Aleksandra Khalezova

— Сразу видно наш город — деревня. Сделали неплохое заведение. Но увы.

Наталья Котелина

— Зря хаете, кто-нибудь из вас работал в этой отрасли? А именно на кухне? Вы даже не представляете, что это за процесс!

Юлия Ладонина

— Переживали за хорошее заведение, но душевненько так тарелочки летали.

Оля Степанова

— Была несколько раз, все душевно, еда приличная, персонал ненавязчивый. А на месте хозяйки я название тоже бы поменяла. Что еще за рюмочная?

Диана Воронова

— Концепцию заведения «Пятница» сделала посредственную. Меню изменили на «жрать нечего». Сало, оливье, шуба, соленья. И рыба в томате, надеюсь, не из консервов. Новогодний стол 98-го.

Елена Филатова

— Название «Рюмочная» не зря было сделано — по меню, которое Константин им предложил. И причем действительно неплохое. А если гостей и сейчас не впечатляет еда, значит, у поваров не из того места растут руки или начальство экономит на продуктах, вот и всё.

Иван Симоненко

— Может, концепция и неплохая, но очевидно, что заведение своим основным клиентом видит свадебно-поминальные банкеты с шубой и мясом в горшочках, то есть местного жителя. Шеф предложил вариант для туриста. Турист в Ростове мало задерживается, и все отели практически имеют свой ресторан. Я не эксперт ресторанного бизнеса, но надо определиться заведению с профилем: трактир или же столовая комплексного обеда + банкетный зал. Ну и развивать маркетинг и, соответственно, активные продажи именно в одном направлении. И то, и то успеть сложно, и напортачить шансов больше.

гость

— А что вы ещё ожидали от москвичей? Пошлость и разгром.

Гость

— Правильно, что оставили всё как было. А то рюмочную он захотел. Хорошее кафе-ресторан было там — всё вкусно и недорого.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
13 авг 2019 в 22:42

в успешные кафе и рестораны не зовут телешоу, у них и так все хорошо. понятно что на ножах это прежде всего ШОУ и надеятся на то, что дядя приедет и на халяву все сделает и все заработает само и деньги сразу некуда будет девать, может только такая вялая хозяйка. Так запустить помещение, раздуть меню не основываясь ни на какой концепции, это не проффесионализм. Ивлев сделал концептуальное заведение со своим стилем, с лаконичным меню, отмыл грязную кухню, обновил зал. Но если люди не готовы меняться, хотят дальше работать ради работы , не зарабатывая денег, потому что хозяйке нравятся эти блюда. Правильно здесь писали люди, должна быть ФИШКА в заведении, чтобы я туда пошел, простых вялых кафешек в Ростове на каждом углу, нужно зацепить народ,. Был в Ростове несколько раз, посещал ресторан в кремле, где Федя на входе стоит, там все концептуально. Не дешево , не скажу, что мега вкусно, но атмосферно, чисто и есть свой стиль. Желаю всем процветания, мира и добра.

Гость
13 авг 2019 в 20:31

Если позвали Ивлева значит заведение было в полной попе, пусть дальше там торчат ...

ЧеГеВаРа
13 авг 2019 в 15:49

Ивлев полный бездарь, бегает по ТВ и строит из себя профи.