25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Что это за сопли? Козявка у повара упала?»: Константин Ивлев разнёс работу ресторана в Ростове

Легендарный повар переделал угасающее заведение на свой вкус

Поделиться

Ресторан находится в старинном разрушающемся здании

Ресторан находится в старинном разрушающемся здании

Ресторан в Ярославской области попал в шоу «На ножах» известного шеф-повара Константина Ивлева, страстью которого является русская кухня. Заведение «Покровские ворота» в Ростове Великом заявляет себя как ресторан русской кухни. Однако приятно удивить ростовские повара звёздного гостя не смогли. 

Ресторан расположен в старинном разрушающемся здании, по его стенам даже внутри заведения ползёт плесень. Концепции внутреннего интерьера, как посчитал Ивлев, нет — съемочная группа показала старые скатерти и мебель. Кухня заведения гуру ресторанного бизнеса тоже не поразила. Чтобы распробовать её наверняка, Константин Ивлев заказал половину меню: 

  • салат «Гнездо глухаря»;
  • фирменный салат «Покровский»; 
  • борщ;
  • солянку;
  • пельмени;
  • рулетики из ветчины;
  • котлету по-киевски; 
  • мясо по-ростовски;
  • баклажанную икру;
  • разносол. 
Из-за кусочка рыбы на ободке этой тарелки шеф-повар отказался от блюда

Из-за кусочка рыбы на ободке этой тарелки шеф-повар отказался от блюда

— Это рулетики? Это на отшибись сделано. Повар у вас там что, сапожник что ли? Ветчина самая дешёвая. Сыр дешёвый. Отвратительно, — заявил Ивлев, когда ему подали рулетики из ветчины. 

Зато по вкусу столичного шеф-повара пришёлся фирменный салат заведения и разносолы. Оценка другим блюдам была крайне критичной.

— Что это за сопли? Что это такое? — указывал на тарелку со слабосолёной сёмгой Ивлев. 

— Это от сёмги, — ответила повар (кусочек сёмги попал на край тарелки).

— А я-то откуда знаю, это от сёмги или козявка у повара упала?

Пробовать некоторые блюда из-за их внешнего вида Константин Ивлев не стал. И в целом оценил кухню заведения как совдеповскую, устаревшую. 

Всем по рюмочке

Однако программа шеф-повара известна тем, что заведения не только получают критику, но и новый облик. За ночь ресторан «Покровские ворота» по задумке Константина Ивлева сменил название на «Рюмочную», где полностью переделали бар, купили новую мебель на кухню и в зал, сменили текстиль и даже слегка обновили фасад старого дома. По новой концепции в ресторане появилась дегустационная зона для фирменных наливок и арт-объект в зале — инсталляция с разноцветными парящими бутылками. Теперь в заведении и новое меню: 

Новые блюда от Ивлева выглядит аппетитно 

Новые блюда от Ивлева выглядит аппетитно 

  • с горячими пирожками;
  • домашним салом с печёным картофелем;
  • рыбой в соусе из красных овощей и томатов; 
  • котлетами из кролика;
  • рагу из грибов;
  • бужениной и свининой с печёной свёклой;
  • салатом оливье с копченым боком;
  • солянкой;
  • щами;
  • и новым рецептом рулетиков из ветчины.
Новое блюдо — котлеты из кролика

Новое блюдо — котлеты из кролика

За время передачи на телеканале «Пятница» выяснилось, что и слаженной работы внутри коллектива заведения нет — повара работали в грязной старой кухне, где даже не было горячей воды. От условий вокруг энтузиазма у кулинаров не прибавлялось. А хозяйка заведения расстраивалась о том, что за шесть лет с момента покупки здания и обустройства ресторана бизнес никак не окупается. Теперь ситуация должна измениться. 

Однако от нового названия ни хозяйка заведения Екатерина, ни персонал не были в восторге. И после съёмок программы вернули на место прежнюю табличку. 

Константин Ивлев приезжает в Ярославскую область уже не первый раз. В последний свой визит в Ярославль он высказался о Центральном рынке, где заметил «уйму труселей».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!