19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Что это за сопли? Козявка у повара упала?»: Константин Ивлев разнёс работу ресторана в Ростове

Легендарный повар переделал угасающее заведение на свой вкус

Поделиться

Ресторан находится в старинном разрушающемся здании

Фото: Константин Ивлев, ресторан «Покровские ворота» / Vk.com 

Ресторан в Ярославской области попал в шоу «На ножах» известного шеф-повара Константина Ивлева, страстью которого является русская кухня. Заведение «Покровские ворота» в Ростове Великом заявляет себя как ресторан русской кухни. Однако приятно удивить ростовские повара звёздного гостя не смогли. 

Ресторан расположен в старинном разрушающемся здании, по его стенам даже внутри заведения ползёт плесень. Концепции внутреннего интерьера, как посчитал Ивлев, нет — съемочная группа показала старые скатерти и мебель. Кухня заведения гуру ресторанного бизнеса тоже не поразила. Чтобы распробовать её наверняка, Константин Ивлев заказал половину меню: 

  • салат «Гнездо глухаря»;
  • фирменный салат «Покровский»; 
  • борщ;
  • солянку;
  • пельмени;
  • рулетики из ветчины;
  • котлету по-киевски; 
  • мясо по-ростовски;
  • баклажанную икру;
  • разносол. 
Из-за кусочка рыбы на ободке этой тарелки шеф-повар отказался от блюда

Из-за кусочка рыбы на ободке этой тарелки шеф-повар отказался от блюда

— Это рулетики? Это на отшибись сделано. Повар у вас там что, сапожник что ли? Ветчина самая дешёвая. Сыр дешёвый. Отвратительно, — заявил Ивлев, когда ему подали рулетики из ветчины. 

Зато по вкусу столичного шеф-повара пришёлся фирменный салат заведения и разносолы. Оценка другим блюдам была крайне критичной.

— Что это за сопли? Что это такое? — указывал на тарелку со слабосолёной сёмгой Ивлев. 

— Это от сёмги, — ответила повар (кусочек сёмги попал на край тарелки).

— А я-то откуда знаю, это от сёмги или козявка у повара упала?

Пробовать некоторые блюда из-за их внешнего вида Константин Ивлев не стал. И в целом оценил кухню заведения как совдеповскую, устаревшую. 

Всем по рюмочке

Однако программа шеф-повара известна тем, что заведения не только получают критику, но и новый облик. За ночь ресторан «Покровские ворота» по задумке Константина Ивлева сменил название на «Рюмочную», где полностью переделали бар, купили новую мебель на кухню и в зал, сменили текстиль и даже слегка обновили фасад старого дома. По новой концепции в ресторане появилась дегустационная зона для фирменных наливок и арт-объект в зале — инсталляция с разноцветными парящими бутылками. Теперь в заведении и новое меню: 

Новые блюда от Ивлева выглядит аппетитно 

Новые блюда от Ивлева выглядит аппетитно 

  • с горячими пирожками;
  • домашним салом с печёным картофелем;
  • рыбой в соусе из красных овощей и томатов; 
  • котлетами из кролика;
  • рагу из грибов;
  • бужениной и свининой с печёной свёклой;
  • салатом оливье с копченым боком;
  • солянкой;
  • щами;
  • и новым рецептом рулетиков из ветчины.
Новое блюдо — котлеты из кролика

Новое блюдо — котлеты из кролика

За время передачи на телеканале «Пятница» выяснилось, что и слаженной работы внутри коллектива заведения нет — повара работали в грязной старой кухне, где даже не было горячей воды. От условий вокруг энтузиазма у кулинаров не прибавлялось. А хозяйка заведения расстраивалась о том, что за шесть лет с момента покупки здания и обустройства ресторана бизнес никак не окупается. Теперь ситуация должна измениться. 

Однако от нового названия ни хозяйка заведения Екатерина, ни персонал не были в восторге. И после съёмок программы вернули на место прежнюю табличку. 

Константин Ивлев приезжает в Ярославскую область уже не первый раз. В последний свой визит в Ярославль он высказался о Центральном рынке, где заметил «уйму труселей».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ресторанный критик
9 авг 2019 в 12:03

все очевидно же. заведение переживает явно не лучшие времена, Екатерина решила сделать финт ушами и позвала Ивлева. результат оказался сомнительным. но обижаться ей как бы не на что, разве что на себя, как не очень грамотного управленца.
делать рюмочную в данной локации - это конечно феерично ))))

Андрей
9 авг 2019 в 01:10

А мне лично нравились их блюда,и всегда кормили быстро,все это дрянь,какая рбмочная,кто там будет выпивать,работники больницы,?зря вы все это....

Гость
9 авг 2019 в 00:29

... БоХ мой... а, он что расчитывал встретить здесь повара высокой кухни и обслуживание категории ААА?!
в том то и дело что кормежек теперь на каждом углу, а занимаются этим Биизьнесом случайные люди... на что расчитывают, тоже не понятно...
Знавал одного повара ( из династии) дед его, царя, в свое время кармливал, за что и сослан был в Сибирь в последствии, сам же Виталий был мастером- поваром, таких в СССР было не больше 50 человек ибо что бы им стать нужно знать всю кухню советских республик + какую то из европейских строго говоря к высокой кухне всего три относилось- Русская, Французкая и Китайская. Остальное заимствование друг у друга в том или ином виде. Так же нужен был свой оригинальный рецепт блюда, уметь написать сбалансированное меню, технологию приготовления, калорийность, физико-химические свойства и сдать экзамен комиссии из 22 человек. Такое ни какому Ивлеву не снилось, а уже местным тем более.