19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

МегаФон стал лидером по интернет-скоростям в Ярославской области

Аналитики выяснили средние показатели в сети 4G

Поделиться

404

В областном центре абоненты также пользуются самым скоростным интернетом

Фото: ПАО МегаФон

Международное исследовательское агентство Ookla, разработчик приложения Speedtest, по итогам второго квартала 2019 года снова назвало МегаФон лидером по скоростям интернет-доступа.

По данным компании Ookla®, МегаФон предоставляет самый быстрый мобильный интернет в России: средняя скорость скачивания в сети оператора в стране превысила 27,31 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных — 11,88 Мбит/с.

В Ярославской области средние скорости доступа в сети МегаФона составили более 33 Мбит/с. В сети четвертого поколения этот показатель — более 44 Мбит/с, при этом 10% замеров показали скорость порядка 90 Мбит/с.

В областном центре скорость МегаФона также делает оператора лидером. В Ярославле средняя скорость доступа, по данным Ookla, составила более 42 Мбит/с, в сети 4G — порядка 53 Мбит/с. 10% замеров в сети «четвертого поколения» зафиксировали скорость на уровне 100 Мбит/с.

— Лучший показатель хорошей физической формы спортсмена — стабильность его результатов. В этом отношении «МегаФон» демонстрирует настоящую чемпионскую форму. Наши скорости не только из года в год держатся на отличном уровне, но и признаются самыми высокими в регионе. При этом нужно учесть, что нагрузка на сеть постоянно увеличивается с ростом числа наших цифровых абонентов и генерируемого ими трафика. Тем приятнее новые результаты, полученные экспертами Ookla, — комментирует директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году МегаФон первым в России запустил сеть стандарта 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Летом 2019 года компания продемонстрировала скорость в 1,6 Гб/с на обычном коммерческом смартфоне. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 238 517 станций, из них 98 111 станций в стандарте LTE. К концу 1-го квартала 2019 г. компания обслуживала интересы более 76,9 миллиона абонентов.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter