17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Война за землю: мэрия три года пытается выгнать с арендованной земли бизнесмена с автомойкой

Чиновники даже испортили дорогу, ограничив въезд на участок

Поделиться

Чиновники даже испортили въезд на муниципальный участок

Фото: Мэрия Ярославля

Мэрия Ярославля испортила дорогу, чтобы выгнать владельца автомойки с муниципальной земли. Война между арендатором участка и городскими властями длится уже три года. Чиновники наконец объяснились, почему так жестоко поступают с бизнесменом. 

— Муниципальный участок на проспекте Фрунзе напротив дома № 49 в 2010 году был предоставлен в краткосрочную аренду компании «Стройвек» для эксплуатации временного комплекса обслуживания легковых автомобилей, — рассказывает Александр Асриянц, который недавно занял пост председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (а до этого был разжалован с должности заместителя мэра). — Строительство на участке объектов недвижимости, долгосрочное использование участка договором аренды не предусматривалось. Однако в период действия договора аренды «Стройвек» построил на земельном участке два строения: пункт ТО и комплекс, состоящий из мойки и кафе. На сегодняшний день Артак Акопян уже более трех лет удерживает муниципальный участок, не имея на это правовых оснований.

Эту автомойку власти пытались снести еще три года назад

Эту автомойку власти пытались снести еще три года назад

По подсчетам мэрии, за эти три года использования земли без договора предприниматель должен бюджету 2,252 миллиона рублей. 

Испорченную дорогу в мэрии назвали законным действием уполномоченного органа в данной ситуации. 

— По поручению КУМИ мы обязаны ввести запрет на проезд на данную территорию, поскольку это муниципальный участок, и он находится в ведении города Ярославля, — сказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. 

Снести эту автомойку власти пытались еще в 2016 году, тогда даже привезли спецтехнику, но адвокаты бизнесмена отстояли его право находиться на этой земле. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
русь
7 июл 2019 в 11:59

в чем проблем? приезжий построил незаконно здание, не платит налоги. прислать омон и бульдозеры, да и сравнять все за счет этого гастарбайтера. откажется платить посадить лет на десять.

Вано
7 июл 2019 в 20:23

гогия, Этой автомойкой польззуюсь много лет. Сервис хороший,хотя видно,что не шикуют.
Всегда в машине вычистят такие места,что и не достанешь сам.
Мойка находится в зоне видимости дороги,но до нее раз 5 можно расшириться,если захочется. Это просто беспредел властей. Откаты взятки,желание захапать лакомый кусок.
Ларьки Роспечати сносят -не серые. Конечно, нахождение рядом с отстановочным комплексом-лакомый кусок.
Красные Ткачи,Черелесино, Дубки -в чистом поле администрация устраивает внезапно Заповедник и зону Юнеско.
Люди,что купили участки не могут построится, те что построены, признаются не законными,а все потому,что район начал развиваться и очень интересен местным и московским инвесторам. Идет тетка,у которой от старости дом разваливается,в котором жили еще ее бабки, есть прописка, хочет построить на том же месте новый ("Красные ткачи"), а ей говорят -не можешь, там заповедник и Зона Юнеско.
Беспредел твориться такой,которого и в 90-е не было. Вернее он был со стороны бандюков, а теперь со стороны властей.
Мб уже пора царю-батюшке поклон бить или шум поднимать, что бы по тихому все это не отжали.

едим россию
7 июл 2019 в 12:59

если хотели снести не законную постройку в 2016 году то я так понимаю этот кавказец дал взятку местным чиновникам в мэрии. не плохо бы заняться расследованием этого дела силовикам. или они не заинтересованы в наведении порядка и борьбой с коррупцией в стране?