18 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Работа со смартфона: новые сервисы открывают возможности для предпринимателей

Как можно воспользоваться предложениями от Сбербанка и получать услуги удаленно

Поделиться

1 147

Помимо экономии времени и сил, предприниматель экономит деньги

Фото: ПАО «Сбербанк»

Современные предприниматели особенно ценят свое время и возможность получения услуг через удаленные сервисы. И если при прочих равных есть возможность не ездить в офис банка, а еще лучше — иметь возможность работать исключительно со смартфона, то многие выберут именно этот вариант.

Дистанционная регистрация бизнеса и открытие счета

С декабря прошлого года ярославские предприниматели могут оценить возможности cервиса дистанционной регистрации бизнеса и открытия счета — РБиДОС, сделав тем самым свой шаг к цифровой экономике.

Сервис прошел все необходимые этапы тестирования на информационную безопасность. Воспользоваться сервисом дистанционной регистрации бизнеса и открытия счета можно самостоятельно на сайте Rbo.dasreda.ru или через партнеров Сбербанка. Например, в Ярославле это компании «Налоговичка», «Правосудие», «ЯрКомпани»; в Рыбинске — «Ваш Бухгалтер», «Рыбинский центр развития деловой активности».

Для онлайн-регистрации бизнеса предприниматель должен быть старше 18 лет, быть пользователем системы «Сбербанк Онлайн» как физическое лицо, иметь смартфон на базе операционных систем Android 5.0+ или iOS 11.0+ beta.

Процедура заполнения заявки состоит из нескольких шагов: внесение персональных данных и подтверждение их корректности в «Сбербанк Онлайн», выбор вида деятельности и системы налогообложения, подбор максимально выгодного и удобного пакета услуг в Сбербанке. Далее с помощью специального мобильного приложения необходимо выпустить электронную подпись и подписать документы. После регистрации бизнеса предприниматель также с помощью этого же мобильного приложения отправляет документы в банк для открытия расчетного счета.

Помимо экономии времени и сил, предприниматель экономит деньги — при подаче документов в электронной форме регистрация бизнеса происходит бесплатно, не надо платить за пошлину, доверенность или услуги нотариуса.

Онлайн-заявка на кредит

Система «Сбербанк Онлайн Финансирование» — СБОФ — инновационный сервис, который позволяет предпринимателю подать заявку на кредит дистанционно и получить финансирование от банка в максимально короткие сроки.

Сервис, исходя из потребностей клиента, формирует оптимальные для клиента кредитные программы, в автоматизированном режиме получает всю известную о клиенте информацию из открытых источников. Клиенту необходимо лишь проверить актуальность сведений и подтвердить их. Система подскажет вам, какой залог банк может принять в качестве обеспечения по конкретному кредитному продукту, по каким программам потребуются поручители. Далее нужно загрузить требуемые документы. Если вы понимаете, что какого-то документа не хватает, то он всегда можно вернуться назад и выбрать другую кредитную программу.

Если у клиента есть электронная квалифицированная подпись, оформить кредит можно полностью онлайн. Если такой подписи нет, то потребуется визит в банк — принести оригиналы и подписать документы. Предпринимателям, которые на момент подачи заявки не являются действующими клиентами Сбербанка, также нужно посетить офис банка и пройти процедуру идентификации.

Срок оформления кредита зависит от продукта и специфики бизнеса клиента — от одного дня для микробизнеса с простым кредитом и до 10–15 дней для сложных сделок. С начала 2019 года в Ярославской области через систему СБОФ было подано 517 заявок на сумму 647 млн рублей. На сегодняшний день уже 80% всех заявок на кредиты поступают в банк через систему «Сбербанк Онлайн Финансирование».

Индивидуальный предодобренный кредит

Сбербанк открывает своим клиентам предодобренные предложения по кредитованию — смарт-кредиты. Процентная ставка и лимит по такому виду финансирования рассчитывается индивидуально для каждого предпринимателя. Клиент сам выбирает, какая сумма в рамках предодобренного лимита потребуется для развития своего дела. В модели смарт-кредитования используются возможности искусственного интеллекта, она основана на анализе больших данных и позволяет учитывать несколько десятков факторов, таких как: сфера деятельности клиента, обороты по счету, кредитная история предпринимателя и т. д. Для получения денег нужно предоставить минимальный пакет документов — паспорт и бухгалтерскую отчетность, а срок принятия решения по кредиту — 1 рабочий день. Направить документы можно через личный кабинет в «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Уже на следующий день после получения документов банк зачисляет деньги на счет клиента. При сумме кредита до 5 млн рублей программа смарт-кредитования является беззалоговой и бесцелевой. В 2018 году в Ярославской области по продукту «Смарт» было заключено 258 кредитных договоров на сумму 352 млн рублей.

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter