Губернатор Дмитрий Миронов запустил безалкогольную линию на ярославском пивзаводе

Модернизация производства позволит выпускать солодовый напиток с витаминами и микроэлементами

Поделиться

1 387

Глава региона Дмитрий Миронов дал официальный старт розлива пива «Балтика 0», нажав кнопку пуска на экране производственного оборудования

Фото: «Ярпиво»

На ярославском пивзаводе состоялось торжественное открытие безалкогольной линии. Она позволит производить 160 тысяч гектолитров напитка в год. Продукт будет изготавливаться на ярославском заводе методом мембранной фильтрации. Это инновационный метод, при котором алкоголь бережно удаляется из готового пива, сохраняя вкус. Более того, оно сохраняет витамины и микроэлементы, полученные из натурального солода и пивных дрожжей. 

На пивзаводе «Ярпиво» торжественно запустили безалкогольное производство

На пивзаводе «Ярпиво» торжественно запустили безалкогольное производство

В церемонии запуска линии принял участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

— Промышленное производство в регионе в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросло на 6,5%, — отметил Дмитрий Миронов. — Этот показатель вдвое выше, чем в среднем по России. И сегодняшний запуск безалкогольной линии на заводе стал очередным шагом в развитии ярославской промышленности. Это предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и вносит существенный вклад в его экономику, создает рабочие места, открывает новые направления, модернизируя производство. 

Гости торжественного мероприятия подписали памятную открытку, которая вместе с первой банкой продукции, сошедшей с конвейера предприятия, отправилась в музей завода.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter